Анализ возможных причин и отличий в возможности развития аллергических реакции у разных людей до сих пор не решен.
Вопрос о том, почему у одних людей наблюдается аллергическая реакция, а у других нет, до сих пор не решен. С учетом того факта, что до недавнего времени недооценивалась роль кишечника в качестве регулятора иммунной защиты, целый ряд ученых считает, что за столь интенсивный рост числа случаев аллергических заболеваний отвечает радикальное изменение, произошедшее за последние сто лет в нашем питании. Ведь в качестве аллергенов часто выступают пищевые компоненты. Причем не только новые для людей, такие как ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. В качестве аллергенов могут выступать и сырые продукты, поэтому родители, страдающие каким-либо видом аллергии, должны с осторожностью включать в рацион питания своих детей сырые овощи, злаки, фрукты. Этому парадоксу не приходится удивляться: даже модная экологически чистая продукция специальных ферм (не говоря уже об обычной сельскохозяйственной продукции) в наше время не может быть полностью избавлена от угрозы со стороны загрязненной окружающей среды.
Ваш комментарий