Роль макро - и микронутриентов в первичной и вторичной профилактике ишемической болезни сердца
По данным обзора Division of Public Health Research, National Institute of Public Health and the Environment (Нидерланды), опубликованном в журнале Lipids в 1999 году, окисление липопротеинов низкой плотности играет главную роль в развитии атеросклероза. Одной из причин окисления данной фракции является курение. Окислительное повреждение липопротеинов низкой плотности может быть предотвращено витамином E, флавоноидами. Это является причиной того, что жирные кислоты и антиоксиданты являются важными детерминантами ишемической болезни сердца. Имеется большое число исследований, свидетельствующих, что понижение уровня холестерина липопротеинов низкой плотности связано с понижением риска ишемической болезни сердца. Семь национальных исследований продемонстрировали, что насыщенные жирные кислоты и курение сигарет повышают, а флаваноиды понижают риск смерти от ишемической болезни сердца.
Ваш комментарий