Уровень антиоксидантных витаминов в плазме и перекисного окисления липидов у больных раком желудка
По данным Department of Food and Nutrition, University of Ulsan (Южная Корея) существенное уменьшения концентрации в плазме витамина С и бета - каротина наблюдались у больных раком желудка, намеченных к операции, по сравнению с контрольной группой. Причем уровни аскорбиновой кислоты у больных с раком были менее чем 1/5 от уровня в контрольной группе. Уровни бета - каротина и альфа - токоферола в сыворотке больных раком были существенно уменьшены по сравнению с КГ. Уровни аскорбиновой кислоты и альфа - токоферола были более низкими у больных с предпочтением пряных и соленых продуктов по сравнению с лицами без предпочтений. Отмечена обратная корреляционная связь уровней в плазме между уровнями в плазме витамина С, бета - каротина, альфа - токоферола и перекисного окисления липидов при раке желудка (Choi MA, Kim BS, Yu R.,Cancer Lett., 1999).
Ваш комментарий