Ваш регион

Москва

  • 05.02.14

    Поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» проходят антикоррупционную экспертизу

    27 января на сайте regulation.gov.ru размещен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и в статью 333.32.1. части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Независимая антикоррупционная экспертиза документа продлится с 27 января по 3 февраля 2014 г.

  • 05.02.14

    В 2013 г. в России производство фармпродукции увеличилось на 11,4%

    Объем производства фармацевтической продукции в России в 2013 году увеличился на 11,4% по сравнению с предыдущим годом, пишет «Прайм» со ссылкой на Росстат.

  • 05.02.14

    Минздрав России разъясняет порядок оборота лекарств, содержащих кодеин и фенобарбитал

    Минздрав России направил в регионы письмо, в котором информирует о последних изменениях в законодательстве в отношении оборота кодеиносодержащих препаратов и лекарственных средств, содержащих малые количества фенобарбитала, пишет «КонсультантПлюс».

  • 05.02.14

    Cadila планирует в 2017 году завершить строительство фармпредприятия в Ярославской области

    Ярославскую область посетила делегация индийской компании Cadila Pharmaceuticals Ltd., сообщили в пресс-службе областной администрации. На переговорах с индийской стороной присутствовали первый заместитель губернатора – председатель Правительства региона Александр Князьков, заместители губернатора Дмитрий Секретарев и Александр Сенин, представители агентства инвестиций и кластерного развития Ярославской области. Компанию Cadila Pharmaceuticals представляли президент по корпоративным финансам Амитабх Банерджи, президент по производству Рамеш Чокси, а также глава московского представительства компании Шарад Мисра.

  • 05.02.14

    АРФП: Экспорт лекарств из России остановлен

    «Российские фармкомпании вынуждены остановить экспорт лексредств и фармсубстанций из-за того, что до сих пор не определен государственный орган, призванный выдавать Паспорт лекарственных средств (CPP) – документ, обязательный для организаций-производителей, осуществляющих экспорт своей продукции», – рассказал Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).

  • 05.02.14

    В 2013 году «Первая помощь» увеличила товарооборот на 15%

    В 2013 году выручка аптечной сети «Первая помощь» составила 5,4 млрд рублей, что на 15,2% выше аналогичного показателя 2012 года.

  • 05.02.14

    Минпромторг разработал изменения в ФЦП «Фарма2020»

    Минпромторг разработал изменения в ФЦП «Фарма2020»

  • 05.02.14

    В Новосибирской области создано объединение биотехнологических организаций

    В Академпарке состоялось первое собрание членов некоммерческого партнерства «Центр развития биотехнологии и медицины «СибБиоМед». В собрании участвовали представители инновационных компаний Академпарка, институтов СО РАН и СО РАМН, медицинского технопарка, профильных вузов и Правительства Новосибирского области. На встрече генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод отметил, что резиденты Технопарка – это малая толика всего сообщества: «Биомедицинский кластер Академпарка – площадка, которую мы всегда рады предоставить и оказать вам максимальное содействие в объединении и развитии. Мы думаем, что это сообщество будет очень важно для взаимодействия с государством, участия в правительственных программах поддержки».

  • 05.02.14

    ЗАО «Биннофарм» присоединяет к себе ЗАО «ФАРМАПЭК»

    ФАС России рассмотрела и приняла к сведению уведомление ЗАО «Биннофарм» о реорганизации в форме присоединения к нему ЗАО «ФАРМАПЭК» (основной вид деятельности: научные исследования и разработки в области естественных и технических наук).

  • 05.02.14

    Арбитраж поддержал ФАС России в отношении компании «Бакстер»

    27 января 2014 года Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность предупреждения ФАС России, выданного ЗАО Компания «Бакстер» в связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства (пункт 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»). Компания не обоснованно отказалась от заключения с ООО «Медикал сервис компани» договора на поставку лекарственного средства с МНН Икодекстрин (ТН «Экстранил»).

  • 05.02.14

    В Екатеринбурге начала работу станция по отбору и рассеву клеточных культур

    В Екатеринбурге в здании Института медицинских клеточных технологий начинает работать первая в России автоматизированная, роботизированная станция по отбору и рассеву клеточных культур CompacTSelecT (TAP Biosystems), которая специально создана для ex-vivo наращивания аутологических клеточных продуктов. Инновационная технология культивирования позволяет без вмешательства человека выращивать клеточные культуры в чистой среде в соответствии с GMP-стандартами. Станция произведена в Великобритании. Процесс культивирования осуществляется автоматически.

  • 05.02.14

    Ученые ДВФУ создали противовоспалительный препарат

    Ученые ДВФУ создали противовоспалительный препарат

  • 05.02.14

    Росздравнадзор отменил регистрацию 21 медизделия «ДЭТА» производства ООО НПП «ЭЛИС»

    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о признании утратившими силу приказов о регистрации медицинских изделий:

  • 05.02.14

    ЗАО «Рафарма» и ОАО «Фармсинтез» ведут переговоры о создании совместного предприятия

    ЗАО «Рафарма» и ОАО «Фармсинтез» ведут переговоры о создании совместного предприятия, сообщает Pharmaceutical Business Review. Инициатором переговоров выступил губернатор Липецкой области Олег Королев. Стороны достигли принципиального согласия относительно совместной производственной программы, которая потенциально позволит значительно увеличить выручку обеих компаний.

  • 05.02.14

    Фармфакультет НижГМА не получил бюджетные места на 2014 г.

    На 2014 год Нижегородской медакадемии не выделено бюджетных мест для обучения на двух факультетах, в т.ч. и на фармацевтическом. Как сообщил 29 января на пресс-конференции ректора НижГМА, докт. мед. наук, профессор Борис Шахов, такая ситуация повторяется второй год подряд - в прошлом году впервые за все время существования фармфакультета, т.е. с 2000 года, зачисление производилось только на коммерческой основе. Руководство Минздрава РФ объясняло это тем, что большинство выпускников,

  • 05.02.14

    Зарплатные предложения для аптечных работников за год почти не выросли

    По данным Службы исследований компании HeadHunter, зарплатные предложения для провизоров и фармацевтов в течение 2013 г. практически не увеличились, сохранившись в среднем на уровне 30 тыс. рублей.

  • 05.02.14

    Аркадий Дворкович: Минпромторг могут наделить правом выдавать паспорта лекарственных средств

    Правительство РФ готово наделить Минпромторг правом выдавать паспорта лекарственных средств, необходимые фармацевтическим компаниям для экспорта своей продукции, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

  • 05.02.14

    Россия и Куба поработают над созданием современных онкологических препаратов

    28 января российский производитель иммунобиологических препаратов НПО «Микроген» и кубинская фармацевтическая компания LABIOFAM подписали соглашение о проработке форматов сотрудничества и определения перспективных проектов для совместной разработки и дальнейшего внедрения на рынке противоопухолевых препаратов. Как сообщили в пресс-службе российской компании, документ подписали генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин и президент компании LABIOFAM доктор Хосе А. Фрага Кастро.

  • 05.02.14

    На модернизацию и реконструкцию производства ОАО «Биосинтез» планируется потратить 2,5 млрд рублей

    29 января на базе пензенского предприятия ОАО «Биосинтез» прошло рабочее совещание по обсуждению хода строительства и монтажа оборудования новых производственных участков по выпуску лекарственных средств. Данные работы проходят в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции производства ОАО «Биосинтез». Как сообщили в пресс-службе областной администрации, стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей.

  • 05.02.14

    Ростовская область: ООО «Медфармюг» оштрафован на 100 тысяч рублей

    Во время плановой проверки сотрудники ТУ Росздравнадзора в зоне основного хранения ООО «Медфармюг» выявили 2 лекарственных препарата с истёкшим сроком годности: Цефазолин порошок для приготовления раствора – до 10.2013 и Цефазолин порошок для приготовления раствора – до 07.2013. Кроме того, склад нарушал температурный режим хранения некоторых лекарственных средств. Как сообщили в пресс-службе ТУ Росздравнадзора, Арбитражный суд Ростовской области назначил компании наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2025 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru