Ваш регион

Москва

  • 04.05.10

    Правила здоровой кожи

    Правила здоровой кожи В настоящее время появилось множество новых способов продлить молодость и здоровье кожи, поэтому становится трудно разобраться, каким путем пойти, чтобы защитить свою красоту от естественного старения. Кто-то увлекаясь фаст-фудом, забывает о состоянии своей кожи. Другие же, наоборот, стремятся правильно питаться. Некоторыми способами поддержания красоты и молодости мы тоже можем с вами поделиться. Разработанные программы по уходу за кожей включают в себя продукты по уходу за кожей и повседневные действия, которые положительно на нее влияют.

  • 04.05.10

    9 мифов о перхоти

    9 мифов о перхоти Заблуждения насчет перхоти могут нанести вред при уходе за волосами. Поэтому мы собрали и рассмотрели 9 самых распространенных мифов о перхоти, которые наглядно демонстрируют, что перхоть – симптом заболевания, которое имеет мало общего с народными представлениями.

  • 27.04.10

    Лишай: симптомы и лечение

    Лишай: симптомы и лечение Кожные заболевания способны принести нам массу неприятностей. Их проявления у всех на виду, часто беспокоит зуд и жжение, кроме того, эти болезни нередко заразны и считаются "стыдными". Под названием "лишай" существует большое количество различных заболеваний, которые имеют разную причину, всевозможные проявления и отличное лечение. В этой статье мы расскажем о том, как распознать лишай, и какие его разновидности известны.

  • 28.01.10

    Как отрастить длинные волосы? Главные секреты

    Знаете, почему сейчас очень популярно наращивание волос? Правильно – потому что длинные волосы сейчас в моде, как никогда. Но наращивание волос – это дорого. Есть способ лучше: отрастить свои длинные волосы!

  • 07.12.09

    Эфирные Масла в Косметике и Парфюмерии

    Эфирные Масла в Косметике и Парфюмерии Во все времена развитие медицины, в частности фитотерапии, было неразрывно связано с развитием косметики и парфюмерии. Наши предки, заботясь о здоровье, не забывали о своей внешности, здоровом облике, в широком ассортименте применяли косметические средства в виде душистых вод, мазей, настоев, натуральных соков растений, отваров и прочего. Начало практики применения ароматических веществ в косметике относится к XVI веку до н. э. Сначала это были шумеры, затем египтяне, ассирийцы, вавилоняне. Первыми письменными документами, содержащими рецепты по косметике, являются папирусы Эберса и Херста.

  • 17.06.08

    Пришло время раздеться

    Пришло время раздеться Наступило долгожданное тепло. Женщины с удовольствием распрощались с тяжёлой зимней обувью и обнажили ножки. Кажется, наши ноги должны вздохнуть с облегчением, но не тут-то было. Ножки устают, отекают, страдают от натоптышей и мозолей. И что самое обидное, летом нас чаще, чем зимой, подстерегает коварный грибок. Что же делать? Для того чтобы ноги поменьше уставали, нужно дать им отдохнуть от высоких каблуков и неудобной обуви с узкими носами, особенно в жару. Не стоит долго и неподвижно стоять на месте. Даже если приходится ждать, лучше прохаживаться или хотя бы переминаться с ноги на ногу. При любом удобном случае следует ходить босиком – дома, на даче, по травке или по песку… Особенно полезно ходить по мелким камешкам.

  • 12.05.08

    Косметические сливки, тоник или мыло?

    Здоровая, упругая и ухоженная кожа – мечта любой девушки, но для этого нужно ежедневно за кожей ухаживать, знать основы увлажнения и очищения, правильно подбирать косметические средства.

  • 21.12.07

    Когда еда во вред

    Когда еда во вред Удивительно, как за последние десятилетия изменились наши гастрономические пристрастия! Мы узнали много новых продуктов, о существовании которых не имели понятия в годы советского прошлого, научились готовить из экзотических овощей и фруктов вкусные блюда, и это разнообразие рациона пошло только на пользу. Но в целом - питаться мы стали хуже, и одна из главных причин - пристрастие к фаст-фуду. Нельзя не отметить социальных причин всеобщей распространённости фаст-фуда. В наши суматошные дни далеко не каждая работающая женщина может найти время на приготовление полноценного завтрака, обеда и ужина. И фаст-фуд, способный решить эту проблему, предстаёт таким соблазнительным! Кажется, ну что может быть проще - забежал после работы перекусить в ресторанный дворик или же дома разогрел замороженные полуфабрикаты. Но мало кто задумывается о последствиях. Основная проблема такого питания в избытке калорий, содержании большого количества жиров и отсутствии витаминов.

  • 07.12.07

    Что такое перхоть и как с ней бороться

    Что такое перхоть и как с ней бороться Согласно социологическим опросам, одна из самых огорчительных и раздражающих проблем, которые безуспешно пытаются решить самостоятельно как мужчины, так и женщины, – это перхоть. Благодаря многочисленной рекламе средств от перхоти у многих складыватся обманчивое представление о том, что рассыпанные по волосам белые соринки – это лишь небольшой косметический недостаток, который может быть устранен с помощью шампуня. Отсутствие положительного результата порождает сомнение – в самом шампуне, но не в правильности предпринятых мер. Так может быть стоит задуматься о том, что перхоть не возникает просто так, это лишь внешний симптом, сигнализирующий о том, в вашем организме возникли определенные внутренние проблемы? Перхоть - это не что иное, как роговые чешуйки, периодически слущивающиеся с поверхности кожи волосистой части головы. Полная смена клеток в верхнем (роговом) слое кожи происходит каждые 4 недели, поэтому перхоть в легкой форме - это вполне нормальное физиологическое явление.

  • 31.08.07

    Красим волосы

    Красим волосы Красивые волосы - густые и блестящие - во все времена считались лучшим украшением женщины. Но современные дамы, как правило, не очень довольны естественными качествами своих волос. Чаще всего их не устраивает данный природой цвет. Женщины то и дело пытаются его изменить или хотя бы скорректировать. Как же сделать это правильно, без ущерба для внешнего вида и собственного здоровья? Современная тенденция в цвете - это стремление к получению натуральных оттенков. Независимо от того, почему красятся волосы - из желания скрыть седину или с декоративной целью - нужно стремиться к созданию естественных тонов. Например, светловолосым лучше отдавать предпочтение теплым оттенкам - золотистым, пепельно-русым, тициан. Чистый "пергидрольный" тип совершенно не вписывается в современную моду, поскольку выглядит неестественно.

  • 16.08.07

    SPA дома. Волосок к волоску

    SPA дома. Волосок к волоску Две проблемы волнуют женщин издревле: как сохранить волосы и как избавиться от них навсегда. И если с последней современная косметология справляется довольно успешно, то борьба за здоровые и красивые волосы продолжается. Мужчинам в этом вопросе, конечно, повезло больше. Они не так сильно переживают из-за растительности на своем теле и не всегда даже волнуются из-за недостатка волос на голове, преподнося этот факт как достоинство, свидетельствующее о повышенной сексуальности. В женщине же, наоборот, одной из самых сексуальных черт являются длинные, красивые, здоровые волосы. И это совершенно оправдано как исторически, так и биологически. Практически с древних времен и до ХХ века, когда декоративная косметика не так широко использовалась, а о фирмах Chanel и Christian Dior ещё никто и не слышал, женщины украшали себя бусиками из разноцветных камешков, иногда весьма ценных, кстати, одеждой ручной работы и разнообразными замысловатыми прическами.

  • 31.05.07

    Плацентарные и коллагеновые маски-салфетки

    Плацентарные и коллагеновые маски-салфетки Вы видели в магазинах маски-салфетки? А уже пробовали ими пользоваться? Утверждают, что они обладают потрясающим омолаживающим действием! Уникальные плацентарные и коллагеновые маски с натуральными экстрактами помогают поддерживать кожу лица, шеи и век в идеальном состоянии. Они производятся в Китае, Японии, Тайване, и содержат в себе древние восточные секреты по уходу за внешностью. Плацентарные и коллагеновые маски представляют собой адаптированные для применения на различных участках тела тканевые салфетки, которые пропитаны соответствующим составом, герметично упакованы в индивидуальный пакет и готовы к применению. Салфетка действительно представляют собой маску, с разрезами для глаз, губ, носа, и при использовании полностью покрывает зону лица и шеи.

  • 20.03.07

    7 советов для укрепления волос

    Каждый раз мы видим по телевидению девушек с прекрасной прической. Какие у них привлекательные волосы - крепкие, блестящие, объемные, не так ли?

  • 02.03.07

    Защищаем лицо и губы от мороза

    Защищаем лицо и губы от мороза В зимний период из-за неблагоприятных погодных условий не только тело и душа, но и наша кожа чувствуют себя не совсем комфортно. В это время года лицо и губы нуждаются в особом уходе. Холод, ветер и мороз практически ежедневно становятся нашими спутниками. Мы чувствуем себя совершенно иначе, чем весной или летом. Именно поэтому в этот период каждой женщине нужно больше времени уделять своему лицу. Используйте любую свободную минуту для ухода за кожей лица и губами, чтобы впоследствии не было проблем. Если в холодную пору года мы можем надеть шубу или теплое пальто, тем самым защитив свое тело от погодных условий, то наше лицо остается не защищенным и подвержено влиянию мороза, ветра и холода. Особенно страшен нашему лицу феномен «переменной ванны». Снаружи холод и ветер, а в квартире или офисе - сухой теплый воздух. Эта перемена с большой разницей температуры очень влияет на кожу лица и губы. Она беспощадно высушивает их.

  • 31.01.06

    Профессиональный уход за волосами

    Прежде чем начать разбираться в этом вопросе, давайте уясним для себя, что уход и лечение - все же разные вещи, даже несмотря на то, что эти две категории в последнее время нередко пересекаются. Когда мы говорим об уходе, то подразумеваем здоровые волосы, имеющие те или иные особенности. А вот когда эти особенности переходят за разумные границы и превращаются в проблемы - то самое время обратиться за лечением.

  • 19.01.06

    Здоровые кожа, волосы, ногти

    Настоящему здоровью сопутствуют густые волосы, чистая кожа. Они, как зеркало, отражают правильную работу всех систем Вашего организма. Если Вам не хватает витаминов, минералов, если Вы давно не заботились об очищении организма и защите от стрессов, то крем, шампунь, краски для волос могут только временно улучшить внешний вид или перенаправить жизненные силы от одних органов к другим по методу "тришкиного кафтана".

  • 11.08.05

    Краска для волос: чудес не бывает

    Краска для волос: чудес не бывает Лето противоречиво влияет на нашу внешность. Кожа становится золотистой, темной. Белки глаз и зубы на ее фоне кажутся яркими, сверкающими. А вот волосы, наоборот — тусклыми и бесцветными. И это не просто чисто визуальный эффект от соседства с загаром. Солнце “выедает” из сердцевины волос природный пигмент, а их поверхность лишает блеска. Конечно, усталые волосы нужно подлечить. А потом окрасить в сочный красивый цвет. Ведь впереди — яркая, полная красок осень, которой не хочется уступать в великолепии

  • 08.08.05

    Хорошо выглядеть

    Диеты, голодания, разгрузочные дни и даже просто умеренное питание, физические упражнения - как это все трудно выполнять! Но ведь и мы с Вами тоже хотим по возможности хорошо выглядеть! Что же для нас просто небходимо, а кроме того приятно и доступно каждому?

  • 25.05.05

    Ощущения очищения

    Ощущения очищения Дерматологи бьют тревогу: почти половина всех проблем в отношении кожи вызывается неправильным применением или отсутствием очищающих средств. Представьте себе, что принимает на себя ваша кожа в течение дня! Два миллиона потовых желез ежедневно выделяют по меньшей мере 500 г воды, мочевины, молочной кислоты, поваренной соли и углекислого газа. Извне на кожу ложатся грязь, пыль, сернистый ангидрид и угарный газ. Плюс питательные кремы, макияж и пудра. Все это соединяется в такую смесь, которая надолго может вывести кожу из равновесия. Итак, не забывайте о тщательном очищении кожи!

  • 14.05.05

    Одноразовое мыло

    Одноразовое мыло Грязевое, солевое, щелочное, антицеллюлитное – сегодня выбор мыла становится непростой задачей. Как разобраться в этом многообразии?Грязевое мыло, как правило, имеет темный цвет и довольно специфический минеральный запах. А все потому, что в его состав входит большой процент природной грязи. Поэтому при первом использовании грязевого средства надо провести тест – оставить легкий мыльный след на локтевом сгибе или подколенной ямке. И не смывать его 1–2 часа. Если кожа не покраснеет и не начнет чесаться, то все в порядке – мылом можно пользоваться совершенно спокойно.

Распространенность воспалительных заболеваний ЛОР-органов и пути снижения заболеваемости

Острые и хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов встречаются часто, в связи с тем, что их причиной ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]