Раздельное питание
Сытый завтрак враг №1 Не перекусываем в промежутках между едой.
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.
№ |
Вторник |
Название и свойство продуктов |
белки |
жиры |
углеводы |
вода |
калории |
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды |
|||||||
1. |
Первый завтрак 7.30-8.30 |
||||||
1.1 |
За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35 С |
|
|
||||
1.2 |
Каша из пшена. На одного человека 100гр. Крупы - 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус. На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень. Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты. 75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть. |
Пшено - это растительное мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше. Морковь Растительное масло |
11,8
0,65
|
2,4
0,05 30 |
68,4
3,5 - |
7,2
100 43,1 - |
352
16,5 270 |
2. |
Второй завтрак 10.00-10.30 |
||||||
2.1 |
Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр. |
0,8 |
- |
3,2 |
85,2 |
26,6 | |
3. |
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды) |
||||||
3.1 |
Свежие овощи 100гр. Отварные овощи 200-250-300гр. |
Свежий огурец или кислый Свекла 100гр |
1,2 1,7 |
- - |
4,5 10,8 |
92 - |
22,5 48,0 |
3.2 |
Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека |
Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях |
5,32 |
- |
10,82 |
132 |
69,75 |
3.3 |
Сало 25гр. на одного человека |
Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот |
- |
25,0 |
- |
- |
225 |
3.4 |
Хлеб 200гр + зелень |
Хлеб |
11,0 |
2,0 |
68 |
- |
340 |
3.5 |
Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами. |
||||||
4. |
Полдник 15.00-17.00 |
||||||
4.1 |
Кефир 2,5% -500гр. |
Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном |
14,0 |
12,5 |
19,0 |
460 |
245 |
5. |
Ужин 19.00-20.00 |
||||||
5.1 |
Отварные или тушеные овощи 200гр. |
Квашенная капуста 100гр. Лук репчатый 50гр. Морковь 50гр. |
1,8 0,3 0,65 |
- - 0,05 |
5,4 1,35 3,5 |
81,6 45,4 43,1 |
28,0 65,0 16,5 |
5.2 |
Яйцо 3 штуки на одного человека |
Яйцо |
15,0 |
14,1 |
2,1 |
1,17 |
197 |
5.3 |
Сметана 25-26% -25гр. в салат |
Сметана |
0,65 |
6,25 |
0,68 |
11,2 |
61,5 |
|
Итого за вторник |
64,87 |
92,35 |
201,25 |
1752 |
1983,35 |
Ваш комментарий