Эксперты ответили, чем полезен тофу
Не так давно, в рационе многих вегетарианцев и не только появился суперфуд — тофу. Это отличный источник аминокислот, железа, кальция и других микроэлементов. Продукт из соевых бобов приносит много пользы для здоровья.
Тофу получают путем сгущения свежего соевого молока, прессования в твердый блок и последующего охлаждения — во многом аналогично тому, как традиционный молочный сыр. Считается, что соевый белок помогает снизить уровень плохого холестерина.
Тофу содержит фитоэстрогены, называемые изофлавоны — группа химических веществ, содержащихся в растительной пище, которые потенциально снижают риск рака молочной железы. Если Вы вегетарианец или веган, то соевые продукты должны стать частью рациона.
Комментарии
Cool 2024.03.02 12:01
Linda 2024.02.28 08:33
Космос 2023.05.30 10:04
Flora 2023.05.28 11:21
Смотреть все комментарии - 21
Ваш комментарий