Ваш регион

Москва

  • 30.12.16

    Лучшие травяные настои от головной боли

    Лучшие травяные настои от головной боли Если головная боль вызвана перееданием, неприятными ощущениями в желудке или плохим оттоком желчи, то, как правило, эта боль пульсирующая, локализуется в височной, верхней части головы. В этом случае очень хорошо может помочь ромашка и полынь: из них мы приготовим целебные травяные чаи.

  • 21.12.16

    Причина аутизма — низкий уровень специфического протеина

    Причина аутизма — низкий уровень специфического протеина Ученые из Университета Торонто (University of Toronto), Канада, в ходе новой работы получили доказательства, что причиной развития более чем 30% случаев аути­зма является дефицит спе­цифического протеина в головном мозгу. Они надеются, что полученные результаты, опубликованные в журнале «Molecular Cell», можно будет использовать для разработки новых препаратов против подобных расстройств.

  • 21.12.16

    Мигрень - какая она?

    Мигрень - какая она? Помните страдания, терзавшие Понтия Пилата перед судилищем над Иешуа? Это было не что иное, как мигренозный приступ.

  • 14.12.16

    Кому грозит вирусный менингит

    Кому грозит вирусный менингит Головной мозг человека — хрупкая субстанция. И в период холодов и активного распространения вирусов он нередко подвергается атаке.

  • 12.12.16

    Ребенок заболел: 3 "НЕТ" при лечении

    Ребенок заболел: 3 "НЕТ" при лечении Чтобы помочь ребенку быстро и без осложнений справится с инфекцией, воспользуйтесь нашими советами. Запомните что нужно делать, и главное, чего нельзя делать, если ребенок болеет.

  • 06.12.16

    Не навредить

    Не навредить Проблема выбора лекарственного препарата для лечения заболеваний возникла фактически с начала становления медицины как науки. Когда человечество обнаружило, что ряд химических и биологических веществ может влиять на организм людей, установило зависимость дозировки и эффекта, возник вопрос — а как правильно применять лекарства, чтобы не навредить и получить максимальную пользу.

  • 02.12.16

    Болит голова? Проверьте ваш рацион питания!

    Болит голова? Проверьте ваш рацион питания! Каждому жителю большого города знакома такая проблема, как мигрень. Сильнейшая головная боль, которая может возникнуть в любой момент, вызывает также повышенную светочувствительность и нередко тошноту, что, безусловно, мешает работать и концентрироваться на текущих задачах.

  • 30.11.16

    Головная боль напряжения: причины, симптомы и лечение

    Головная боль напряжения: причины, симптомы и лечение Головная боль напряжения – самый часто встречающийся вид головной боли, называемый также тензорной головной болью. Приступ головной боли такого вида проявляется тупой болью либо чувством давления во лбу, шее или задней части головы.

  • 22.11.16

    Простые советы о том, как укрепить память

    Простые советы о том, как укрепить память Если вы забываете самые простые вещи или испытываете трудности, когда пытаетесь сосредоточиться, то данные советы для вас

  • 21.11.16

    Осторожно: псевдодиагностика!

    Осторожно: псевдодиагностика! В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, которого у него нет. Как же отличить лжедиагностов от настоящих врачей?

  • 07.11.16

    Каковы симптомы черепно-мозговой травмы?

    Каковы симптомы черепно-мозговой травмы? Известно, что с наступлением дождливой и морозной погоды, в осенне-зимний период, значительно повышается риск падения. Специалисты утверждают, что даже резкий толчок или незначительный удар по голове может вызвать состояние, известное как черепно-мозговая травма.

  • 02.11.16

    Постоянный уровень привычного шума очень вреден для людей

    Постоянный уровень привычного шума очень вреден для людей Микроволновка пищит, стиральная машина сигналит, машины гудят, соседские собаки лают, телефоны звонят, а дети, играя друг с другом, все это перекрикивают.

  • 01.11.16

    Выявлены новые полезные свойства ванили

    Выявлены новые полезные свойства ванили Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболеваний, для улучшения здоровья волос, сердечно-сосудистой системы и многого другого.

  • 07.10.16

    Эксперты предложили природные средства для лечения гайморита

    Эксперты предложили природные средства для лечения гайморита Как заявляют эксперты, причина возникновения гайморита часто кроется в не вылеченных простудных заболеваниях. Воспалительные процессы приводят к застою гнойных выделений, отсутствию воздухообмена между носом и гайморовыми пазухами.

  • 06.10.16

    Осенняя прогулка избавит от головной боли

    Осенняя прогулка избавит от головной боли Регулярные прогулки перед сном, особенно в прохладную погоду, помогают людям лучше противостоять стрессам и сезонной депрессии.

  • 20.09.16

    Осенняя крапива: какие болезни она лечит?

    Осенняя крапива: какие болезни она лечит? Каждый, кто хоть раз провел свои летние школьные каникулы у бабушки в селе, помнит, какие неприятные последствия вызывает встреча с этим жгучим растением. А у некоторых теперешних взрослых и вовсе могут возникнуть неприятные воспоминания о том, как их воспитывали с помощью крапивы – разве это противное растение может принести хоть какую-то пользу?

  • 29.08.16

    Почему кружится голова?

    Почему кружится голова? Наверное, каждому в детстве доводилось кружиться на карусели. От «летящих» вокруг деревьев, домов, людей просто дух захватывает! Многие из нас и в зрелые годы с удовольствием предаются этому, казалось бы, детскому развлечению. Но отнюдь не захватывающей, а весьма неприятной и даже опасной является иллюзия вращения собственного тела или окружающих предметов, т.е. головокружение (вертиго).

  • 24.08.16

    Убить боль без привыкания

    Убить боль без привыкания Ученые придумали молекулу, способную в будущем заменить обезболивающие на основе морфия. Она позволит подавлять боль, не вызывая привыкания и остановки дыхания.

  • 11.08.16

    Как пережить климакс?

    Как пережить климакс? По-гречески слово «климакс» означает «лестница». А куда поведут её ступеньки — вверх, к новым свершениям и радостям, или вниз, в пропасть тоски и отчаяния, —во многом зависит от самих женщин.

  • 08.08.16

    О чем могут предупреждать мигрени

    О чем могут предупреждать мигрени Мигрени — частое явление и предвестник болезни Паркинсона, особенно у женщин после сорока лет. С ними тяжело справиться, но с такими проблемами живет большая часть населения всего мира. Ученые решили проследить, чем же чреваты постоянные или периодические головные боли для людей среднего возраста, в том числе, и женщин, так как понятно, что такое состояние — это сигнал о том, что в организме наблюдается какой-то дисбаланс.

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]