Ваш регион

Москва

  • 29.12.16

    Что делать при подозрении на бесплодие?

    Бесплодие - это неспособность супружеской пары забеременеть в течение 1 года, а старше 35 лет – в течение 6 месяцев при регулярной половой жизни без предохранения.

  • 28.12.16

    Своевременная диагностика рака шейки матки

    В Центральной Клинической Больнице Российской Академии Наук проходит акция по: Программе скрининга рака шейки матки

  • 27.12.16

    Мифы и факты о приеме алкоголя во время беременности

    Каждая женщина, находясь в «интересном положении» сталкивается с множеством советов по поводу алкоголя , дескать, маленькая доза не навредит, повысит уровень гемоглобина и способствует улучшению аппетита. Что касаемо объема этого глотка или бокала, то об этом история умалчивает, а вот о последствиях есть далеко немало сведений, исследований и доказательств

  • 23.12.16

    Менопауза: что это такое и как она повлияет на вашу жизнь?

    Менопауза: что это такое и как она повлияет на вашу жизнь? Менопауза – нормальное явление, которое происходит с возрастом с каждой женщиной. Термин «менопауза» включает в себя любые изменения, которые происходят с вашим организмом непосредственно перед или после того, как перестают идти менструации.

  • 08.12.16

    Стимуляция родов окситоцином: о чем недоговаривают врачи

    Стимуляция родов окситоцином: о чем недоговаривают врачи Стимуляция родов с помощью искусственного окситоцина – увы, очень распространенный в наших роддомах способ родоразрешения, и многие беременные женщины, не колеблясь, соглашаются на стимуляцию, ведь врачи неохотно говорят о возможных рисках, чаще всего вовсе не говорят.

  • 06.12.16

    Спорт для будующих мам

    Спорт для будующих мам Беременность – не повод отказывать отказываться от тренировок. Какие занятия полезны для будущих мам – читай в нашем материале.

  • 06.12.16

    Не навредить

    Не навредить Проблема выбора лекарственного препарата для лечения заболеваний возникла фактически с начала становления медицины как науки. Когда человечество обнаружило, что ряд химических и биологических веществ может влиять на организм людей, установило зависимость дозировки и эффекта, возник вопрос — а как правильно применять лекарства, чтобы не навредить и получить максимальную пользу.

  • 30.11.16

    Менструальные боли: норма или повод для тревоги?

    Менструальные боли: норма или повод для тревоги? Дисменорея – медицинский термин для обозначения болезненных спазмов, которые возникают в период перед или во время менструации. Существует два типа дисменореи: первичная дисменорея и вторичная дисменорея.

  • 29.11.16

    Правильная беременность: как забеременеть?

    Правильная беременность: как забеременеть? Если ты с уверенностью решила стать матерью, но по каким-то причинам долгое время не выходит зачать ребенка, тогда ознакомься с нашими советами, которые способны ускорить этот процесс.

  • 21.11.16

    Если мерзнут ноги

    Если мерзнут ноги Сердечно-сосудистая система у мужчин и женщин устроена одинаково, но функционирует она по-разному. Это обусловлено не только первичными и вторичными половыми признаками, но и преобладанием разных гормонов: эстроген – женские, андроген – мужские. Также на характер кровотока влияет уровень метаболизма, количество жировой и мышечной ткани. Именно эти факторы и приводят к тому, что женщины мерзнут гораздо чаще, чем мужчины. Чаще всего от холода страдают именно ноги.

  • 21.11.16

    Осторожно: псевдодиагностика!

    Осторожно: псевдодиагностика! В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, которого у него нет. Как же отличить лжедиагностов от настоящих врачей?

  • 15.11.16

    Что такое ложная беременность и что о ней нужно знать?

    Что такое ложная беременность и что о ней нужно знать? Удивительно, но это правда. У женщины могут наблюдаться все симптомы беременности даже, если она не беременна. Почему так бывает и что об этом нужно знать?

  • 14.11.16

    Десять способов, как облегчить состояние при менопаузе

    Десять способов, как облегчить состояние при менопаузе Не секрет, что к пятидесяти годам каждая вторая женщина переживает нелегкий период, именуемый менопаузой. Одни дамы вообще не замечают изменений, другие же, наоборот, в буквальном смысле страдают от плохого самочувствия, так называемых «приливов», набора лишнего веса и так далее.

  • 11.11.16

    Кесарево сечение: что нельзя делать после операции

    Кесарево сечение: что нельзя делать после операции Что делать со своим телом после кесарева сечения можно и нужно, а что категорически противопоказано, вопросов возникает множество.

  • 08.11.16

    Как кортизол влияет на ЭКО?

    Как кортизол влияет на ЭКО? Согласно новому исследованию британских ученых, результаты которого опубликованы в журнале «Psychoneuroendocrinology», успешность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) зависит от уровня гормонов в женских волосах.

  • 03.11.16

    Раннее рождение особенно опасно для мозга ребенка

    Раннее рождение особенно опасно для мозга ребенка В течение третьего триместра беременности детский мозг развивается особенно активно. За этот период он увеличивается в четыре раза. Так, чем ближе к нормальному сроку рождается ребенок, тем лучше. Специалисты проанализировали данные 75 недоношенных детей. Они родились до 32 недели беременности (средний гестационный возраст — 27 недель). При рождении эти дети весили меньше 1500 граммов. Структурных повреждений головного мозга у них не выявили, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

  • 02.11.16

    Эрозия и другие женские проблемы: когда есть реальная угроза здоровью

    Эрозия и другие женские проблемы: когда есть реальная угроза здоровью Эрозия шейки матки — одна из самых распространенных женских болезней. О лечении эрозии и других опасных для здоровья женщины проблемах интимного характера расскажет специалист.

  • 31.10.16

    ТОП-5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

    ТОП-5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть Древние эскулапы утверждали: "Мы то, что мы едим". И с этим невозможно не согласится. Ведь еще в те времена было подмечено то огромное влияние, которое пища оказывает на самочувствие и здоровье человека, причем не только на физическое, но даже и на душевное. Кроме поддержания общего здоровья здоровое питание играет важнейшую роль в осуществлении репродуктивной функции.

  • 28.10.16

    Гормональные уколы - будущее мужской контрацепции?

    Гормональные уколы - будущее мужской контрацепции? Ученым удалось подтвердить эффективность и безопасность гормональных инъекций в качестве средств мужской контрацепции.

  • 27.10.16

    Характерные причины развития бедренной грыжи

    Характерные причины развития бедренной грыжи Бедренная грыжа чаще диагностируется у представительниц прекрасного пола

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]