Питание лечебно-профилактическое
Для ряда работников предусмотрена выдача только витаминных препаратов: а) для подвергающихся воздействию высокой температуры окружающей среды и интенсивному теплооблучению (на работах по выплавке металла и прокату горячего металла на предприятиях черной металлургии, на хлебопекарном производстве — ошпарщики и пекари) — 2 мг витамина А, по 3 мг витаминов В1 и В2, 150 мг витамина С, 20 мг витамина РР; б) для занятых в табачно-махорочном и никотиновом производствах, подвергающихся воздействию пыли, содержащей никотин, — 2 мг витамина В1, 150 мг витамина С. Помимо лечебно-профилактического питания предусмотрена ежедневная выдача молока рабочим, контактирующим со многими токсическими веществами.
Библиогр.: Доценко В.А., Бондарев Г.И. и Мартинчик Л.Н. Организация лечебно-профилактического питания, Л., 1987, библиогр., Тутельян В.А. Бондарев Г.И. и Мартинчик А.Н. Питание и процессы биотрансформации чужеродных веществ, М., 1987.
Ваш комментарий