Раздельное питание
Морковь содержит каротин - провитамин А, из которого в организме образуется витамин А
Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов.
№ |
Пятница |
Название и свойство продуктов |
белки |
жиры |
углеводы |
вода |
калории |
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения. |
|
||||||
1. |
Первый завтрак 7.30-8.30 |
||||||
1.1 |
За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды. |
|
|
||||
1.2 |
Каша из риса ( крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука. |
Крупа рисовая |
6,5 |
1,0 |
86,8 |
11,7 300 |
361 |
1.3 |
Морковь 50гр. сварить в каше |
Морковь |
0,65 |
0,05 |
3,5 |
43 |
16,5 |
1.4 |
5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр. |
||||||
1.5 |
Растительное масло 30гр. |
Масло |
- |
30 |
- |
- |
270 |
2. |
Второй завтрак 10.00-10.30 |
||||||
2.1 |
Яблоки 300гр. на одного человека; Летом - ягоды один стакан. |
Яблоки - единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода. |
1,2 |
- |
33,9 |
214 |
138 |
3. |
Обед 12.00-15.00 |
||||||
3.1 |
За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды. |
|
|
|
|
|
|
3.2 |
Свежие овощи , любые 100гр. Огурец свежий или кислый |
Огурец |
0,8 |
- |
3,0 |
94 |
15,0 |
3.3 |
Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр. |
Капуста Лук |
1,8 0,65 |
- - |
5,4 2,15 |
91,8 44,6 |
28,0 11,5 |
3.4 |
Сметана 50гр.25-26% |
Сметана |
1,3 |
12,5 |
1,35 |
34,35 |
123,0 |
3.5 |
Сливочное масло 10гр. |
Сливочное масло |
0,04 |
8,5 |
- |
250 |
74,0 |
3.6 |
Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на одного человека ( очищенный картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр. получится вкусное пюре.) |
Картофель |
7,0 |
0,35 |
68,95 |
273 |
290,5 |
3.7 |
Хлеб черный 100гр. |
Хлеб |
7,05 |
1,05 |
74,7 |
- |
321 |
4. |
Полдник 15.00-17.00 |
||||||
4.1 |
Апельсин 100гр., можно другие фрукты. |
Апельсин |
0,9 |
- |
8,4 |
89,0 |
38 |
5. |
Ужин 19.00-20.00 За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды. |
||||||
5.1 |
Творог обезжиренный 5% |
Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов - аминокислот. |
36,0 |
4,0 |
3,0 |
- |
156 |
5.2 |
Сметана 50гр. 25% |
Сметана |
1,3 |
12,5 |
1,35 |
22,4 |
123 |
5.3 |
Морковь 50гр. |
Морковь |
0,18 |
- |
1,29 |
27,5 |
5,7 |
5.4 |
Два зубчика чеснока |
||||||
|
Итого за пятницу
|
|
56,72 |
68,9 |
293,79 |
1563 |
1897,2 |
Лицо умывать только холодной водой , оно будет оставаться долго молодым и свежим.
Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.
Молоко и все молочные продукты стоят на :
первом месте по слизеобразованию; на втором месте - сахар и все продукты из него; на третьем месте - сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов.
Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.
№ |
Суббота |
Название и свойство продуктов |
белки |
жиры |
углеводы |
вода |
калории |
1. |
Первый завтрак 7.30-8.30 |
||||||
1.1 |
Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить. |
Изюм - это фруктовый суп. Изюм - это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу. |
1,7 |
- |
64,7 |
- |
250 |
2. |
Второй завтрак 10.00-10.30 |
||||||
2.1 |
Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды. Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела. |
Геркулес |
12,0 |
6,1 |
63,5 |
350 |
359 |
2.2 |
Морковь 50гр. |
Морковь |
0,65 |
0,05 |
3,5 |
43 |
16,5 |
2.3 |
Растительное масло 30гр.+ зелень |
Растительное масло |
- |
30 |
- |
- |
270 |
3. |
Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая). |
||||||
3.1 |
Сырые овощи - квашеная капуста 100гр. |
Капуста |
1,8 |
- |
5,4 |
91,8 |
28 |
3.2 |
Отварные овощи - отварная свекла 100гр. |
Свекла |
1,7 |
- |
10,8 |
86,5 |
48 |
3.3 |
Свежий репчатый лук 50гр + зелень |
Лук |
0,65 |
- |
2,15 |
44,6 |
11,5 |
3.4 |
50гр. сметаны 25% |
Сметана |
1,3 |
12,5 |
1,35 |
34,35 |
123,0 |
3.5 |
Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока |
Картофель |
7,0 |
0,35 |
68,95 |
273 |
290,5 |
4. |
Полдник 15.00-17.00 |
||||||
4.1 |
Кефир 2,5% 500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство). |
Кефир. Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты, желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А - это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению. |
14,0 |
12,5 |
19,0 |
450 |
245 |
5. |
Ужин 19.30-20.00 |
||||||
5.1 |
Яйца три штуки на одного человека |
Яйцо |
15,0 |
14,1 |
2,1 |
- |
196,8 |
5.2 |
Огурец кислый 150гр. |
Огурец |
1,2 |
- |
8,1 |
141 |
42,0 |
5.3 |
Каша из гречневой крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока. |
Каша гречневая |
12,6 |
3,3 |
62,1 |
86 |
335,0 |
|
Итого за субботу
|
|
69,0 |
78,9 |
330,65 |
1817 |
2207 |
Ваш комментарий