Раздельное питание
Предлагаем вашему вниманию пример диеты - здорового питания, базирующегося на принципах раздельного питания. Конечно же, не стоит всем буквально следовать данной схеме, т.к. каждый человек индивидуален, но общее представление о раздельном питании вы вполне можете получить.
Не лишним будет напомнить, что если вы решитесь все же заняться этой или любой другой диетой, следует предварительно проконсультироваться у врача.
Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая - впереди сухой, 3) перевариваемая быстро - перевариваемой медленно
№ |
Понедельник |
Название и свойство продуктов |
белки |
жиры |
углеводы |
вода |
калории |
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды |
|||||||
1. |
Первый завтрак 7.30-8.30 |
||||||
1.1 |
(за 30 минут до еды каши) 200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 С |
Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35 С. Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы. |
-
|
-
-
|
-
|
200
- |
-
|
1.2 |
Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека 100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного) + зелень. Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины. В готовую кашу 1,5-2гр. соли. |
Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.
Растительное масло
|
12,6
-
|
2,6
30
|
68
-
|
200
-
|
346
270
|
2. |
Второй завтрак 10.00-10.30 |
||||||
2.1 |
Фрукты 200-250-300гр. Яблоки 200гр. |
Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С |
0,8 |
- |
22,6 |
176 |
92 |
3. |
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды) |
||||||
3.1 |
Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие |
Свежий огурец |
0,7 |
- |
2,4 |
45 |
12 |
3.2 |
Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо. |
Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде.
|
7,0
|
0,35
|
68,95
|
273
|
290,5
|
4. |
Полдник 15.00-1700. |
||||||
4.1 |
Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук |
Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса. |
6,25 |
25,75 |
2,8 |
11,75 |
262,5 |
5. |
Ужин 19.00-20.00 |
||||||
5.1 |
Отварная курица 150гр. на одного человека |
Кожура курицы - это орган выделения и все плохое находится в кожуре. |
31,2 |
13,2 |
0,9 |
- |
247,5 |
5.2 |
Квашеная капуста 100гр. + Соленый огурец 100гр. + Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые). |
Квашенная капуста. Соленый огурец лук |
1,8 0,8 0,65 |
- - - |
5,4 3,0 2,15 |
90,5 92,5 44,6 |
28,0 15,0 |
5.3 |
Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира |
Кефир |
7,0 |
6,25 |
9,5 |
230 |
122,5 |
|
Итого за понедельник |
Завышен жир - убрать сливочное масло, но если это зима то оставить. |
72,69 |
96,6 |
239,55 |
2022 |
2103 |
Ваш комментарий