Витамин(-ы)
Витамин(-ы) (vitaminum; лат. vita жизнь + амины) — незаменимые факторы питания органического происхождения, присутствующие в пище в следовых количествах, не являющиеся пластическим материалом или источником энергии, но участвующие в регуляции биохимических и физиологических процессов.
Витамин A — см. Ретинол.
Витамин A-альдегид — см. Ретинальдегид.
Витамин A-кислота — см. Ретиноевая кислота.
Витамин A-спирт — см. Ретинол.
Витамин B1 — см. Тиамин.
Витамин B2 — см. Рибофлавин.
Витамин B4 — см. Холин.
Витамин B6 — см. Пиридоксин.
Витамин B8 — см. Инозит.
Витамин B9 — см. Фолиевая кислота.
Витамин B12 — см. Цианокобаламин.
Витамин B13 (устар.) — см. Оротовая кислота.
Витамин B15 — см. Пангамовая кислота.
Витамин BC — см. Фолиевая кислота.
Витамин BT — см. Карнитин.
Витамин BX — см. Парааминобензойная кислота.
Витамин C — см. Аскорбиновая кислота.
Витамин D — см.
Кальциферол(ы).Витамин D2 — см. Эргокальциферол.
Витамин D3 — см. Холекальциферол.
Витамин E — см. Токоферолы.
Витамин F — см. Жирные кислоты незаменимые.
Витамин H — см. Биотин.
Витамин K — см. Филлохиноны.
Витамин M — см.
Фолиевая кислота.Витамин P — см. Биофлавоноиды.
Витамин PP — см. Никотиновая кислота.
Витамин U (син. S‑метилметионин) — общее название витаминоподобных веществ — метилметионинсульфония и метилметионинсульфония хлорида, участвующих в обмене веществ в качестве источника свободных метильных групп и оказывающих липотропное действие, аналогичное действию метионина, холина и бетаина; содержится в сырых овощах.
Витамины бактериальные — см. Бактериальные факторы роста.
Ваш комментарий