Ваш регион

Москва

Косметология -

Что мы знаем о губной помаде

URL

Когда прекрасная Елена целовала Париса, ее поцелуи имели вкус жирной глины. А поцелуи Клеопатры имели вкус красной охры и окиси железа...

Приготовленные с большим или меньшим воображением и другие предвестники сегодняшней губной помады оставили в истории следы вкуса страсти. Во времена средневековья старались замаскировать запах этих смешных, с сегодняшней точки зрения, составных частей, прибавляя к ним... яблочный сок. Очевидно, Евы всех эпох похрус-тывали яблоками, когда хотели соблазнить своего Адама.

Вкус настоящей помады появляется лишь в 1882 году, когда была создана так называемая виноградная помада. В ее состав входили свежее молоко, пчелиный воск, корни и зерна черного винограда. Такой способ приготовления помады сохраняется в течение длительного времени. Современная ее форма появляется лишь в XX веке. В 1928 году помада получает вкус грецкого ореха, тогда же создается и химическая (несмываемая) помада. В 1930 году помада уже намного качественнее по своему составу, а в 1935 году французская косметическая фирма "Ланком" пробивает себе путь на таком ненасытном и процветающем рынке, выпустив свою мягкую, блестящую, плотную и ароматизированную розовым маслом помаду (роза остается символом этой фирмы). В 1940 году в моду входит розовая помада. В пятидесятых годах ее цвет становится все интенсивнее — тогда были модны сильно накрашенные ярко-красной помадой губы, которые, как фары, видны издалека. В шестидесятых годах помада вновь становится бледнее и доходит до почти белого цвета или же бесцветная. Ее состав продолжает совершенствоваться — она становится еще

жирнее и приятнее. Семидесятые годы дарят женщине блеск для губ. Но должны прийти восьмидесятые годы, чтобы появилась гармония: комфорт — внешний вид — цвет. Помада проходит через все тона и нюансы красного цвета, предлагается в пестроцветной палитре, она очень разнообразна по составу и предназначена для любого вкуса. И если некоторые продолжают оставаться верными классической помаде в гильзе, то другие ищут успех с помощью иных, более эксцентричных и авангардных ее вариантов. Очень разнообразны формы и состав губной помады, придающие вкус сегодняшнему поцелую.

 
 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2016 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru