Ваш регион

Москва

  • 18.05.15

    7 опасностей лета: как уберечься

    7 опасностей лета: как уберечься Весна не особо порадовала нас теплом, но ближе к лету температура будет заметно расти. От чего необходимо уберечься в жаркий период?

  • 14.05.15

    Пищевая аллергия: симптомы и лечение

    Пищевая аллергия: симптомы и лечение После употребления определенных продуктов у вас закладывает нос, появляется зуд и высыпания на коже? Скорее всего, вы подвержены пищевой аллергии. Узнайте о симптомах и способах лечения.

  • 06.05.15

    От аллергии поможет йогурт

    От аллергии поможет йогурт Пробиотики (продукты с полезными бактериями) могут спасти от сезонных аллергий. Об этом говорит анализ доктора Джастина Тернера более 20 исследований. Вывод однозначен: пробиотики улучшают самочувствие людей, склонных к сезонной аллергии.

  • 22.04.15

    Весна – испытание для аллергиков

    Весна – испытание для аллергиков Несмотря на все достижения науки, следует признать, что пока в борьбе «человек –аллергия» победы за нами не видно. Подтверждением этого факта можно назвать рост распространенности аллергии.

  • 17.04.15

    Отдых при аллергии на солнце

    Отдых при аллергии на солнце Если человек склонен к солнечной аллергии, то следует постараться избегать бывать на улице в часы наибольшей солнечной активности. Следует надевать одежду, которая может максимально защитить вас от попадания на кожу солнечных лучей. По возможности пользоваться защитными кремами. Выходя весной и летом на улицу, людям со склонностью к фотодерматиту нельзя пользоваться косметикой, дезодорантами, ароматическими маслами.

  • 09.04.15

    О чем говорит наше тело

    О чем говорит наше тело Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает. И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так… Мало кто из нас подвергается регулярному медосмотру. Но предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках мы можем рассмотреть сами на открытых участках собственного тела.

  • 09.04.15

    Аллергия: лечись правильно!

    Аллергия: лечись правильно! Чтобы излечиться от аллергии и закрепить результат надолго, изучи это заболевание и подбери вместе с врачом правильную тактику лечения.

  • 08.04.15

    Опасные растения. Берегите детей!

    Опасные растения. Берегите детей! На пороге лето – пора прогулок, пикников и турпоходов. Однако даже в парке нас могут подстерегать опасности, и это не кровососущие насекомые, а невинные с виду растения.

  • 07.04.15

    Памятка родителям ребенка-аллергика

    Памятка родителям ребенка-аллергика Памятка родителям ребенка-аллергика Внимательно следи, что ест ребенок вне дома. Аллергены могут присутствовать в еде, в которой ты их совсем не ожидашь.

  • 02.03.15

    Какие продукты могут вызвать аллергию?

    Какие продукты могут вызвать аллергию? Аллергия на продукты питания относится к одному из видов пищевой непереносимости. В основе ее возникновения лежат иммунологические механизмы, которые до сегодняшнего дня так и не распознаны. Именно продукты аллергены оказывают большое влияние на возникновение и дальнейшее развитие всех заболеваний, носящих аллергическую предрасположенность. Они могут быть причиной возникновения следующих острых состояний: анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной непроходимости, аллергические васкулиты. Также они поддерживают хронические и рецидивирующие поражения ЛОР-органов, почек, ЖКТ, нервной и сердечнососудистой системы.

  • 20.01.15

    Аллергия на продукты: как себе помочь

    Аллергия на продукты: как себе помочь Яйца, молоко, малина, рыба, арахис, мед, как и кунжут, бананы, семена подсолнечника, зеленый и репчатый лук, слива или арбуз могут послужить серьезными провокаторами аллергии.

  • 15.12.14

    Язык расскажет о состоянии здоровья

    Язык расскажет о состоянии здоровья Ученые надеются, что новый метод диагностики позволит сэкономить и время, и деньги

  • 04.12.14

    Аллергия на холод у ребенка: основные причины

    Аллергия на холод у ребенка: основные причины Главные причины аллергии на холод у детей. Аллергию на холод называют атипичной, так как она вызвана не аллергенами, а холодным ветром и морозом. Из-за низкой температуры детский организм начинает защищаться - подавать сигналы иммунным клеткам для выработки биологически активных веществ, по этой причине возникают аллергические симптомы.

  • 12.11.14

    Странный насморк. Что такое холодовой ринит?

    Странный насморк. Что такое холодовой ринит? Всем известно: насморк сопровождает простуду или ОРВИ. Но у некоторых людей из носа льет, казалось бы, без всяких причин, стоит им только в холодное время года выйти из теплого помещения на улицу.

  • 27.10.14

    Аллергия на пыль

    Аллергия на пыль Аллергия на пыль – широко распространившаяся в последние годы аллергическая реакция организма на присутствующую в каждом доме домашнюю пыль, проявляющаяся слезотечением, чиханием и насморком.

  • 15.10.14

    Яйца: пользы больше, чем вреда?

    Яйца: пользы больше, чем вреда? 10 октября мир отметил очередной «яичный» праздник – Международный день яйца. Вот уже 18 лет каждую вторую пятницу октября жителям планеты, в особенности беднейших стран мира, напоминают о том, что им нечего бояться голода, пока существуют яйца – этот прекрасный, доступный источник высококачественного белка, витаминов и микроэлементов. Однако, как и практически все на свете, яйца небезупречны, и у них есть свои достоинства и недостатки. И стоит помнить об этом, делая на завтрак яичницу или омлет.

  • 15.10.14

    Отличие чесотки и аллергии

    Отличие чесотки и аллергии Если на коже появились пятна, и она чешется, чаще всего подозревают аллергию.

  • 08.10.14

    Дачная аптечка. Осень без аллергии

    Дачная аптечка. Осень без аллергии Несмотря на то что цветущее лето осталось позади, люди, страдающие от аллергии, пока не могут облегченно вздохнуть. Осенью причиной обострения болезни могут стать пыльца некоторых растений, пыль и плесень, а также укусы насекомых.

  • 19.09.14

    Витамины против аллергии

    Витамины против аллергии Без витаминов невозможны нормальный обмен веществ, рост и развитие индивидуума. Однако при пищевой аллергии витаминотерапию должен назначать только врач.

  • 20.08.14

    5 вопросов аллергологу о здоровье малыша

    5 вопросов аллергологу о здоровье малыша Летом у многих малышей начинает активно проявляться аллергия: то съел не что-то не то, то цветочек не тот понюхал, то вообще что-то укусило... Самые популярные вопросы об аллергии у ребенка мы собрали в этой статье. На вопросы отвечает Цокур Оксана, детский врач-аллерголог высшей категории Медицинской сети «Добробут»

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]