Медика Менте, семейный медицинский центр

Медика Менте, семейный медицинский центр

Метро: Метро 

Адрес: Москва, г. Королев, ул. Циолковского, д. 7.

Телефоны: +7 (495) 505 51 20, +7 (495) 966 08 66

Комплексное ведение беременности

Ведение беременности — это комплексная программа наблюдения беременной женщины ее личным врачом, которая включает в себе многократные обследования и своевременную коррекцию тех или иных нарушений в организме беременной. Основной задачей любой программы ведения беременности является предотвращение возможных патологий и заболеваний в ходе вынашивания, которые могут нанести вред здоровью женщины и ребенка, и, в конечном итоге, рождение здорового малыша.
Программы ведения беременности различают по зонам риска и по продолжительности наблюдения: с первых дней или с определенного момента вынашивания плода.

Важно наладить личный контакт, чтобы иметь возможность в любое время связаться со своим личным врачом, который занимается ведением Вашей беременности. Квалифицированный специалист, понимающий беременность, как естественное физиологическое состояние, всегда сможет оказать психологическую помощь и поддержку, научить общению с ребенком уже во время беременности, дать информацию об особенностях протекания беременности, родов и послеродового периода.

Личный врач поможет подобрать индивидуальную программу ведения беременности, включающую в себя не только общепринятые посещения гинеколога и сдачу анализов. Ведь ведение беременности - это не только таблетки и витамины, ведение беременности - прежде всего, живое общение с профессионалом, который точно владеет ситуацией и четко контролирует изменения, происходящие с будущей мамой с первого дня обращения и до появления на свет ее малыша.

Медицинский центр «Медика Менте» располагает современным оборудованием, позволяющим контролировать рост и развитие плода, выявлять предпосылки возможных осложнений. К Вашим услугам предоставляются такие диагностические услуги, как УЗИ, УЗИ 4D, энергетическая допплерометрия, кардиотокография, кардиография, лаборатория с более чем 700 видами анализов. По показаниям возможно наблюдение и лечение в дневном стационаре (стационар «на дому»). Обследования проводятся в течение всего срока беременности, а также в послеродовом периоде.

Ультразвуковая диагностика при беременности:

Первый триместр беременности
Второй триместр беременности
Третий триместр беременности

Безопасность и необходимость применения акушерского ультразвука (информация для пациентов).

Не новость для ученых то, что ультразвук способен повреждать и даже разрушать живые клетки. Но ведь речь идет о продолжительном и интенсивном воздействии ультразвука, как правило, технического. А доза и частота медицинского, а тем более акушерского ультразвука в сотни и тысячи раз меньше повреждающей дозы и частоты.

При ультразвуковом исследовании организм подвергается воздействию звуковой волны высокой частоты, от 2 до 10 (как правило, 3,5-5) МГц. Волна эта совершенно никаким образом не связана с радиацией, а представляет собой обычный звук, но частотный спектр его лежит вне слышимой области, как, например, крик летучей мыши или дельфина. Кстати, дельфин взят как символ ультразвукового направления в медицине. В водной среде ультразвуковые импульсы дельфина помогают ему, так же как и при УЗ-диагностике, определить размеры, положение и скорость объекта.

Первые ультразвуковые аппараты появились в 50 - х годах прошлого столетия. С тех пор благополучно выросло и вступило в семейную жизнь уже второе поколение людей, мамы которых прошли первые УЗИ на еще несовершенных аппаратах. Проведены многочисленные международные исследования, которые убедительно показали безопасность стандартных УЗ - исследований, в том числе и для плода.

В то же время объем и качество информации о растущем плоде, получаемой с помощью УЗИ, несравнимы ни с каким иным способом исследования. Ультразвуковой метод совершил настоящую революцию в акушерстве, позволил на ином уровне понять, что на самом деле происходит в растущей матке и как избежать грозных осложнений в течение беременности.

Необходимо ли проведение ультразвукового обследования при нормально протекающей беременности?

Ответ может быть только один – необходимо. 

Вот несколько аргументов, говорящих в пользу необходимости ультразвукового контроля за протеканием беременности:

  • пороки развития плода в 90% случаев развиваются у совершенно здоровых людей, без каких-либо факторов риска. Т.е. своевременно выявляются такие пороки только лишь при УЗИ, проведенном в профилактических целях;
  • могут иметь место значительные пороки развития плода при внешнем благополучном протекании беременности;
  • клиническое обследование (т.е. пальпация наружными приемами) не позволяет акушерам-гинекологам точно судить о темпах роста плода, окружающей его среде и функциональном состоянии (т.е. самочувствии малыша)
  • клиническое обследование не является также достоверным при установлении многоплодной беременности, не говоря уже о контроле нормального внутриутробного развития близнецов;
  • беременные с низким расположением и предлежанием плаценты, как правило, не догадываются об этом до тех пор, пока не начинается кровотечение;
  • до 50% женщин, утверждающих, что точно знают срок беременности, ошибаются более чем на 2 недели, а именно эти 2 недели могут оказаться очень важны, особенно в ситуации преждевременных родов для недоношенных детей.

В соответствии с приказом МЗ РФ №457 от 28 декабря 2000 г., каждая беременная должна пройти трехкратное скрининговое УЗИ: в 11-14 недель; 20-24 недели и в 30-32 недели.

При необходимости, в Медицинском центре «Медика Менте» Вы сможете получить консультации других специалистов.
Стоимость услуг


 
Активно до 9 мая 2014 г.