Какие продукты вызывают головную боль?
Установлено, что неправильное питание является одной из причин развития головных болей и даже приступов мигрени. Какие же продукты могут стать провокаторами данного состояния?
Стоит отметить, что головная боль может возникнуть как сразу, так и через несколько дней после трапезы.
Итак, по мнению диетологов, чаще всего провоцируют приступы мигрени и головной боли следующие продукты.
Выдержанные сыры, в состав которых входит тирамин. Данное вещество способно вызвать сначала спазм сосудов головного мозга, а потом их резкое расширение. Кроме того, тирамин конкурирует с серотонином и вытесняет его из организма. Это органическое вещество, оказывающее влияние на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, можно найти в голубых сырах с плесенью, бри и камамбере, пармезане.
Соленья и маринады. Домашняя консервация содержит большое количество уксуса и соли. Также в консервах много сульфитов (соли сернистой кислоты), которые способны резко расширять кровеносные сосуды.
Алкогольные напитки провоцируют резкое сужение сосудов, спазмы – одно из самых вредных действий алкоголя. Также в алкоголе содержится тирамин, вызывающий приступы мигрени и головокружения. Дубильные вещества и сульфиты, которые имеются в красном вине, не только провоцируют появление боли в голове, но и усиливают ее.
Комментарии
Надежда 2020.02.12 11:17
Лилия 2020.02.12 10:57
Sun 2020.02.11 08:22
Victoria 2020.02.11 07:36
Смотреть все комментарии - 13
Ваш комментарий