Медики признали шашлык крайне опасным для здоровья
Медики признали шашлык опасным для здоровья. Употребление данного блюда провоцирует рак поджелудочной и предстательной желез, происходит «убийство» ДНК, заявляют врачи.
Группа специалистов из университета Вандербильта в США провела исследование, показавшее, что канцерогены, содержащиеся в жареном на открытом огне мясе, наносят организму значительный вред. Ученые подвергли анализу данные об онкологических заболеваниях, далее они провели опрос среди граждан. Им задавали вопросы о кулинарных предпочтениях и явилось ли злоупотребление жареным мясом причиной к появлению у них опухолей.
Исследователи заявляют, что рацион имеет важнейшее значение. Увлечение продуктами, приготовленными на огне, может вызвать опасные последствия. На шашлык воздействует едкий дым с содержащимися в нем вредными компонентами горения. При попадании в организм они наносят непоправимый вред, «убивая» ДНК и провоцируя развитие рака
Комментарии
Sun 2020.04.10 08:06
Victoria 2020.04.10 07:38
Лилия 2020.04.08 09:58
Надежда 2020.04.08 06:19
Смотреть все комментарии - 14
Ваш комментарий