Ваш регион

Москва

Медики признали шашлык крайне опасным для здоровья

Медики признали шашлык крайне опасным для здоровья

Медики признали шашлык опасным для здоровья. Употребление данного блюда провоцирует рак поджелудочной и предстательной желез, происходит «убийство» ДНК, заявляют врачи.

Группа специалистов из университета Вандербильта в США провела исследование, показавшее, что канцерогены, содержащиеся в жареном на открытом огне мясе, наносят организму значительный вред. Ученые подвергли анализу данные об онкологических заболеваниях, далее они провели опрос среди граждан. Им задавали вопросы о кулинарных предпочтениях и явилось ли злоупотребление жареным мясом причиной к появлению у них опухолей.

Исследователи заявляют, что рацион имеет важнейшее значение. Увлечение продуктами, приготовленными на огне, может вызвать опасные последствия. На шашлык воздействует едкий дым с содержащимися в нем вредными компонентами горения. При попадании в организм они наносят непоправимый вред, «убивая» ДНК и провоцируя развитие рака

 
 
 
 

Комментарии

Sun  2020.04.10 08:06

Если готовить в мультиварке, на пару или просто тушить в достаточном количестве воды - риск "недоглядеть" минимален. Но тут другая проблема: говорят, чем дольше тушишь ,тем меньше в пище полезных веществ остаётся.
Мне кажется для разных продуктов время тушения должно быть разным. А в овощах некоторых с термической обработкой даже больше полезных веществ образуется.

Victoria  2020.04.10 07:38

Те же продукты горения могут содержаться в любой подгоревшей пище.Так что надо просто внимательно следить за ней во время приготовления.
Если готовить в мультиварке, на пару или просто тушить в достаточном количестве воды - риск "недоглядеть" минимален. Но тут другая проблема: говорят, чем дольше тушишь ,тем меньше в пище полезных веществ остаётся.

Лилия  2020.04.08 09:58

И на правильном масле готовить: лучше всего на оливковом. Хотя оно может и дороже , чем привычное подсолнечное.
Есть подсолнечное масло с добавлением оливкового по вполне доступной цене, но лучше выбирать отечественное, чем импортное.

Надежда  2020.04.08 06:19

Те же продукты горения могут содержаться в любой подгоревшей пище.Так что надо просто внимательно следить за ней во время приготовления.
И на правильном масле готовить: лучше всего на оливковом. Хотя оно может и дороже , чем привычное подсолнечное.

Смотреть все комментарии - 14

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2024 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru