В чем опасность пластиковой упаковки?
Исследователи доказали, что химическое вещество А (ВРА), которое используется в упаковке продуктов питания, является очень опасным для нашего здоровья.
К примеру, это может вызвать нарушения гормонального фона и привести к ожирению.
В качестве замены используются химически подобные вещества — бисфенол S (BPS) и бисфенол F (BPF). Но, согласно исследованию, эти два вещества также связаны с нарушениями метаболизма и повышенной вероятностью ожирения у детей и взрослых.
«К сожалению, BPF и BPS имеют почти такую же химическую структуру, что и BPA, поэтому могут действовать аналогичным образом в организме», — говорит автор исследования Мелани Джекобсон, доктор медицинских наук из Нью-Йоркского университета.
Бисфенолы — это класс веществ, которые известны как эндокринные разрушители. Они действуют как гормоны, что нарушает обмен веществ в организме, способствует накоплению жира и ожирению. Они содержаться в алюминиевых банках, пластмассе, термобумаге и других потребительских товарах.
Лучший способ уберечься от воздействия бисфенолов — это сократить потребление обработанных пищевых продуктов в банках и пластике, не использовать микроволновую печь для их разогрева, а также избегать других источников бисфенола, таких как термобумага.
Комментарии
Лилия 2020.03.27 07:31
Надежда 2020.03.27 07:15
Лилия 2020.03.24 07:46
Надежда 2020.03.24 07:24
Смотреть все комментарии - 20
Ваш комментарий