Апельсиновый сок опаснее газированных напитков
«Я бы не стала включать апельсиновый сок в это правило пяти порций, — говорит профессор Джебб. — Содержание полезных питательных веществ в данном напитке нельзя сравнить с аналогичным показателем в настоящих фруктах и овощах, поскольку сок содержит столько же сахара, сколько и классические газированные напитки. Кроме того, он усваивается организмом слишком быстро, и к тому времени, когда напиток достигает желудка, организм не очень понимает, кока-кола это или сок».
По словам ученого, человеку будет нетрудно отказаться от апельсинового сока, заменив его настоящими фруктами. Профессор Джебб недавно заявила, что сахар становится такой же угрозой для нации, как табак или алкоголь, призвав производителей продуктов питания снизить содержание сахара в их товарах не менее чем на 30%. В этом профессора Джебб поддержали многие другие ученые, которые подсчитали, что такое снижение уровня сахара позволит уменьшить суточный рацион среднестатистического человека на 100 калорий.
Учитывая набирающую скорость эпидемию ожирения, подобное снижение кажется довольно актуальным.
Ваш комментарий