Эмаль зубов портит белое вино
Раньше считалось, что именно красное вино может стать причиной повреждения эмали зубов. На сегодняшний день ученые из Нью-Йорка доказали, что к такому же эффекту приводит и употребление белого вина.
В белом вине — так же, как и в красном — содержатся особые кислоты, которые воздействуют на зубную эмаль, делают ее более чувствительной и способствуют образованию трещинок.
Впоследствии эмаль зубов может потемнеть. Дело в том, что через эти трещинки легче проникают красящие вещества других напитков (чая, кофе, соков).
Специалисты провели эксперимент с участием двух групп добровольцев. Первой группе предложили выпить бокал вина, второй — стакан воды. Через час все участники эксперимента выпили по чашечке чая.
Затем с помощью специальных приборов ученые оценили степень белизны зубов и целостность эмали. Оказалось, что цвет зубной эмали тех, кто выпил бокал вина, был темнее, чем у тех, кто пил воду.
Также удалось доказать, что регулярное употребление белого вина действительно способствует появлению трещинок в эмали зубов.
Ваш комментарий