Ваш регион

Москва

Копчёная и солёная рыба губят мужчин

Копчёная и солёная рыба губят мужчин

Новые исследования дают основания предполагать, что мужчины, регулярно употребляющие в пищу копчёную и солёную рыбу, в два раза больше рискуют столкнуться с раком простаты.

Научный центр общественного здравоохранения университета Исландии в Рейкьявике провёл исследование, посвященное воздействию солёной и копчёной рыбы на мужской организм. В исследовании приняли участие 2268 мужчин в возрасте 67-69 лет. Результаты исследования, по утверждению авторов, показывают, что для мужчин, в чьё регулярное меню входила обычная рыба, риск развития рака простаты оставался неизменным. Медики выделили мужчин, которые ели копчёную и солёную рыбу, в отдельную группу. И в пределах этой группы выяснилось, что те испытуемые, которые употребляли максимальное количество солёной и копчёной рыбы, имели в два раза большую вероятность заболеть раком простаты по сравнению с теми, чьё потребление солёной и копчёной рыбы было минимальным.

Кроме того, в рамках этого же исследования учёные обнаружили, что те мужчины, кто в пожилом возрасте регулярно потреблял рыбий жир, снижают риск развития рака предстательной железы вдвое. А вот употребление рыбьего жира в молодости и в среднем возрасте никак не влияет на риск рака простаты.

Авторы отмечают, что в сочетании с другими известными свойствами солёной и копчёной рыбы, с одной стороны, и рыбьего жира, с другой стороны, новое исследование позволяет ещё более уверенно классифицировать последний как продукт, полезный для здоровья, а вот солёную и копчёную рыбу – как «праздничную» пищу, то есть такую, употребление которой должно быть сведено к возможному минимуму.

 
 
 
 

Комментарии

Alisa  2013.08.12 19:22

Ну про обработку "Жидким дымом" речь вообще не идет - это понятно, что яд. Но и обычное копчение пользы в себе не несет никакой.

Елисей Алексеевич  2013.08.12 16:50

Вопрос еще и в методе копчения продукта - горячее, холодное копчение еще как-то можно оправдать. (К стати, горячее менее вредно для здоровья), а если речь идет о обработке продукта коптильными растворами, ароматизаторами и пропитками, тогда это яд в чистом виде.

Alisa  2013.08.11 18:23

Люблю копченую рыбу. Неужели она настолько вредная?
Копченое все вредно, и не только рыба! если будете употреблять "по праздникам" то ничего страшного не случится, а вот если копчености в вашем повседневном рационе, то лучше менять свои пищевые пристрастия.

Костик  2013.08.09 16:59

Люблю копченую рыбу. Неужели она настолько вредная? ИЛи есть какие то позволительные нормы ее употребления?? Можно узнать мнение специалиста?

Смотреть все комментарии - 4

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2024 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru