Ученые обратили внимание на черемуху и облепиху
Сок мангостана, затем сок соусапа, или сметанного яблока, напиток из ягоды асаи и т.д. Все эти экзотические фруктовые напитки вызывают настоящий восторг у западных ученых, открывших для себя новый источник полезных для здоровья веществ. Теперь внимание канадских исследователей привлекли черемуха и облепиха.
Исследование, проведенное в университете Саскатчеван, Канада, говорит о том, что фрукты прерий, такие как шефердия, виргинская черемуха и облепиха, обладают огромным целебным потенциалом. Как сообщили ученые, эти ягоды богаты не только витаминами и антиоксидантами, но и клетчаткой.
«Существует повышенный интерес к коммерческому использованию этих фруктов, поскольку в народе они уже давно используются для питания, лечения и профилактики», - объяснил руководитель исследования, доктор Рик Грин (Rick Green).
Согласно результатам работы, в ягоде шефердии содержится в четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в апельсинах. Черемуха более богата антоцианинами – пигментами и антиоксидантами – чем такие известные источники этих веществ, как клюква. Считается, что антоцианины обладают противовоспалительными свойствами и защищают от болезней сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний.
Что касается облепихи, эта ягода содержит высокий уровень растительных липидов.
Комментарии
феня 2013.10.21 08:30
Смотреть все комментарии - 1
Ваш комментарий