Легкое летнее похудение
Наше лето настолько короткое, что мы бросаемся в его объятия с такой неистовой страстью! Никакая Кармен по силе накала нам и в подмётки не годится. Мы наслаждаемся! Мы отрываемся! Тем более, что весна в этом году была такой затяжной, что мы истосковались по теплу сильнее, чем обычно.
И зачастую, лето действительно — маленькая, но очень яркая и насыщенная жизнь, отличная от той, которую мы ведём в основное время года.
Летом мы все немного стрекозы в хорошем смысле этого слова. Нам хочется легко порхать в чём-то лёгком, прозрачном, как блестящие на солнце крылья стрекозы, и самим тоже хочется быть лёгкими-лёгкими, полувоздушными.
Многие летом садятся на диету. Но стоит съесть горку пирожков, миску украинских вареников или пару-тройку тортиков, как снова-здорово – килограммы на своих излюбленных местах, да ещё и приятелей с собой притащили.
Поэтому лучше обойтись без строгой диеты, а питаться так, чтобы килограммы постепенно таяли и потом не появлялись снова.
Нижеследующие рецепты помогут приблизиться к цели.
Суп овощной
Вам потребуется:
- - 4-6 картофелин;
- - 2 моркови;
- - 1 репчатая луковица;
- - 1 корень петрушки;
- - 10 г зелени петрушки;
- - 5 г зелени укропа;
- - растительное масло для жарки;
- - соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель промыть, почистить, нарезать кусочками, залить 1 - 2 литрами кипящей воды и поставить варить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки. Потушить минут 10. Когда картофель будет почти готов, переложить овощи в бульон. За 5 минут до готовности добавить половину измельчённой зелени петрушки, посолить, поперчить. При подаче на стол добавить в тарелки вторую половину зелени петрушки и измельчённую зелень укропа.
Суп из кабачков
Вам потребуется:
- - 400-500 г очищенных кабачков;
- - 1 морковь;
- - 2 ст. ложки риса;
- - 10 г зелени укропа;
- - 5 г зелени петрушки;
- - сметана для заправки;
- - соль по вкусу
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть в нескольких водах, залить водой, когда закипит — добавить нарезанный кусочками кабачок и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда овощи и рис будут почти готовы, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, посолить.
При подаче на стол заправить сметаной.
Суп из земляники по-латышски
Вам потребуется:
- - 500 г земляники;
- - ½ стакана сахара;
- - ½ ст. ложки крахмала;
- - ½ стакана сливок
Способ приготовления:
Землянику промыть, оборвать листики и хвостики, пересыпать ¼ стакана сахара и оставить на ночь.
Утром ¼ стакана сахара растворить в 1,5 литра воды, прокипятить, влить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, добавить землянику с образовавшимся соком,
Взбить сливки и подать на стол с земляничным супом.
Салат из редиса со сметаной
Вам потребуется:
- - 10-12 редисок;
- - 1-2 моркови;
- - 10 г зелени петрушки;
- - 10 г зелени укропа;
- - 20 г зелёного лука;
- - сметана для заправки;
- - соль по вкусу
Способ приготовления:
Редис нарезать кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Картофель, запечённый в жаровне
Вам потребуется:
- - 6-8 картофелин;
- - 1 репчатая луковица;
- - 15 г зелени укропа;
- - 15 г зелени петрушки;
- - 40-50 г сливочного масла;
- - 1-2 лавровых листа;
- - соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кружочками, репчатый лук — колечками, зелень измельчить.
Положить на дно жаровни половину сливочного масла, сверху ряд картофеля, лука, потом зелени, снова картофеля, лука, зелени. Сверху вторую половину масла.
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Минут за 10 до готовности положить лавровый лист, посолить. Долить чуть-чуть кипячёной воды.
В процессе тушения контролировать температуру в духовке, чтобы не пригорало.
Салат из шпината
Вам потребуется:
- - 10 г шпината;
- - 2 помидора;
- - 2 огурца;
- - 20 г зелёного лука;
- - 10 г зелени укропа;
- - майонез для заправки;
- - соль по вкусу
Способ приготовления:
Свежие листья шпината мелко нарезать,
Салаты со шпинатом лучше делать на 1 раз, то есть съесть сразу, хранить их даже в холодильнике не рекомендуется.
Салат с яблоками, грушами и сладким перцем
Вам потребуется:
- - 1 яблоко;
- - 1 груша;
- - 1 красный сладкий перец, 1 жёлтый сладкий перец;
- - 40 г сыра;
- - 10 г зелени сельдерея;
- - сметана для заправки
Способ приготовления:
Яблоко и грушу нарезать кусочками, перец — соломкой, сыр и зелень сельдерея измельчить, заправить сметаной. Украсить листьями мяты.
Котлеты с яблоками
Вам потребуется:
- - 4 картофелины;
- - 2 твёрдых яблока;
- - сухари панировочные;
- - масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель отварить вкрутую, очистить, остудить, пропустить через мясорубку вместе с яблоками.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на масле с двух сторон. Подавать со сметаной.
Пирог из черешни
Вам потребуется:
- - 1 стакан муки;
- - ¾ стакана сахара;
- - 2 яйца;
- - 400 г черешни;
- - сливочное масло
Способ приготовления:
Яйца взбить на миксере до крутой пены.
Из черешни вытащить косточки и слить лишний сок.
Растопить на сковороде сливочное масло, выложить черешню, залить тестом, запекать в предварительно разогретой духовке, примерно 40-50 минут.
Густой малинно-фруктовый коктейль
Вам потребуется:
- - ½ стакана малины;
- - 1 киви;
- - 1 банан;
- - ½ лимона;
- - 15 г мяты перечной;
- - 1 чайную ложку мёда;
- - лёд (8-10кусочков)
Способ приготовления:
Нарезать банан, киви, мяту, положить в блендер, добавить малину, сок, выжатый из лимона, мёд и лёд, всё перемешать, украсить целыми ягодами малины и листиками мяты.
Коктейль клубничный
Вам потребуется:
- - 1 стакан клубники;
- - 1 яблоко;
- - 1 чайная ложка мёда;
- - 1 стакан молока
Способ приготовления:
Клубнику промыть, оборвать все зелёные листики и хвостики, измельчить, взбить, добавить молоко, нарезанное кусочками яблоко, мёд, снова взбить. Украсить коктейль листиками мяты или целой ягодкой клубники.
Наталия Антонова
www.myjane.ru
Ваш комментарий