Ваш регион

Москва

Легкое летнее похудение

Легкое летнее похудение

Наше лето настолько короткое, что мы бросаемся в его объятия с такой неистовой страстью! Никакая Кармен по силе накала нам и в подмётки не годится. Мы наслаждаемся! Мы отрываемся! Тем более, что весна в этом году была такой затяжной, что мы истосковались по теплу сильнее, чем обычно.

И зачастую, лето действительно — маленькая, но очень яркая и насыщенная жизнь, отличная от той, которую мы ведём в основное время года.

Летом мы все немного стрекозы в хорошем смысле этого слова. Нам хочется легко порхать в чём-то лёгком, прозрачном, как блестящие на солнце крылья стрекозы, и самим тоже хочется быть лёгкими-лёгкими, полувоздушными.

Многие летом садятся на диету. Но стоит съесть горку пирожков, миску украинских вареников или пару-тройку тортиков, как снова-здорово – килограммы на своих излюбленных местах, да ещё и приятелей с собой притащили.

Поэтому лучше обойтись без строгой диеты, а питаться так, чтобы килограммы постепенно таяли и потом не появлялись снова.

Нижеследующие рецепты помогут приблизиться к цели.

Суп овощной

Вам потребуется:

  • - 4-6 картофелин;
  • - 2 моркови;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 10 г зелени петрушки;
  • - 5 г зелени укропа;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель промыть, почистить, нарезать кусочками, залить 1 - 2 литрами кипящей воды и поставить варить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки. Потушить минут 10. Когда картофель будет почти готов, переложить овощи в бульон. За 5 минут до готовности добавить половину измельчённой зелени петрушки, посолить, поперчить. При подаче на стол добавить в тарелки вторую половину зелени петрушки и измельчённую зелень укропа.

Суп из кабачков

Вам потребуется:

  • - 400-500 г очищенных кабачков;
  • - 1 морковь;
  • - 2 ст. ложки риса;
  • - 10 г зелени укропа;
  • - 5 г зелени петрушки;
  • - сметана для заправки;
  • - соль по вкусу

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть в нескольких водах, залить водой, когда закипит — добавить нарезанный кусочками кабачок и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда овощи и рис будут почти готовы, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, посолить.

При подаче на стол заправить сметаной.

Суп из земляники по-латышски

Вам потребуется:

  • - 500 г земляники;
  • - ½ стакана сахара;
  • - ½ ст. ложки крахмала;
  • - ½ стакана сливок

Способ приготовления:

Землянику промыть, оборвать листики и хвостики, пересыпать ¼ стакана сахара и оставить на ночь.

Утром ¼ стакана сахара растворить в 1,5 литра воды, прокипятить, влить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, добавить землянику с образовавшимся соком,

размешать, охладить.

Взбить сливки и подать на стол с земляничным супом.

Салат из редиса со сметаной

Вам потребуется:

  • - 10-12 редисок;
  • - 1-2 моркови;
  • - 10 г зелени петрушки;
  • - 10 г зелени укропа;
  • - 20 г зелёного лука;
  • - сметана для заправки;
  • - соль по вкусу

Способ приготовления:

Редис нарезать кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Картофель, запечённый в жаровне

Вам потребуется:

  • - 6-8 картофелин;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 15 г зелени укропа;
  • - 15 г зелени петрушки;
  • - 40-50 г сливочного масла;
  • - 1-2 лавровых листа;
  • - соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать кружочками, репчатый лук — колечками, зелень измельчить.

Положить на дно жаровни половину сливочного масла, сверху ряд картофеля, лука, потом зелени, снова картофеля, лука, зелени. Сверху вторую половину масла.

Поставить в предварительно разогретую духовку.

Минут за 10 до готовности положить лавровый лист, посолить. Долить чуть-чуть кипячёной воды.

В процессе тушения контролировать температуру в духовке, чтобы не пригорало.

Салат из шпината

Вам потребуется:

  • - 10 г шпината;
  • - 2 помидора;
  • - 2 огурца;
  • - 20 г зелёного лука;
  • - 10 г зелени укропа;
  • - майонез для заправки;
  • - соль по вкусу

Способ приготовления:

Свежие листья шпината мелко нарезать,

помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками, всю зелень измельчить, посолить, заправить майонезом.

Салаты со шпинатом лучше делать на 1 раз, то есть съесть сразу, хранить их даже в холодильнике не рекомендуется.

Салат с яблоками, грушами и сладким перцем

Вам потребуется:

  • - 1 яблоко;
  • - 1 груша;
  • - 1 красный сладкий перец, 1 жёлтый сладкий перец;
  • - 40 г сыра;
  • - 10 г зелени сельдерея;
  • - сметана для заправки

Способ приготовления:

Яблоко и грушу нарезать кусочками, перец — соломкой, сыр и зелень сельдерея измельчить, заправить сметаной. Украсить листьями мяты.

Котлеты с яблоками

Вам потребуется:

  • - 4 картофелины;
  • - 2 твёрдых яблока;
  • - сухари панировочные;
  • - масло для жарки

Способ приготовления:

Картофель отварить вкрутую, очистить, остудить, пропустить через мясорубку вместе с яблоками.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

Пирог из черешни

Вам потребуется:

  • - 1 стакан муки;
  • - ¾ стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 400 г черешни;
  • - сливочное масло

Способ приготовления:

Яйца взбить на миксере до крутой пены.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Из черешни вытащить косточки и слить лишний сок.

Растопить на сковороде сливочное масло, выложить черешню, залить тестом, запекать в предварительно разогретой духовке, примерно 40-50 минут.

Густой малинно-фруктовый коктейль

Вам потребуется:

  • - ½ стакана малины;
  • - 1 киви;
  • - 1 банан;
  • - ½ лимона;
  • - 15 г мяты перечной;
  • - 1 чайную ложку мёда;
  • - лёд (8-10кусочков)

Способ приготовления:

Нарезать банан, киви, мяту, положить в блендер, добавить малину, сок, выжатый из лимона, мёд и лёд, всё перемешать, украсить целыми ягодами малины и листиками мяты.

Коктейль клубничный

Вам потребуется:

  • - 1 стакан клубники;
  • - 1 яблоко;
  • - 1 чайная ложка мёда;
  • - 1 стакан молока

Способ приготовления:

Клубнику промыть, оборвать все зелёные листики и хвостики, измельчить, взбить, добавить молоко, нарезанное кусочками яблоко, мёд, снова взбить. Украсить коктейль листиками мяты или целой ягодкой клубники.

Наталия Антонова
www.myjane.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2024 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru