Секреты макияжа: как правильно красить губы?
Первую половину вечера ты поражаешь окружающих сочными и аппетитными губами, но как только дело доходит до ужина с коктейлями, твои уста превращаются в рот клоуна – с ярким кантом по краям и полным отсутствием помады посередине?
Губную помаду «съедают» салфетки, бокалы и пирожные. Между прочим, если бы ты наносила карандаш на всю поверхность губ, а не только на контур, и делала пилинг, перед тем как приступить к макияжу, он продержался бы намного дольше!
Очищение – тоник
Первым делом ты должна очистить губы при помощи тоника или пенки для умывания. Дело в том, что на наших устах есть тонкая невидимая пленочка, состоящая из бактерий, кожного сала, частичек пыли и грязи. Если ты нанесешь помаду прямо на это «покрытие», уже совсем скоро она растечется.
Реставрация – пилинг
Если у тебя имеются проблемы с губами – например, они обветрились, обгорели на солнце, шелушатся, трескаются или даже покрыты корочкой огрубевшей кожи, тебе в обязательном порядке нужно сделать пилинг. Запомни: помада ложится аккуратно и ровно только на гладкие уста. Очистить их от всего лишнего тебе поможет специальный скраб. Только ни в коем случае не используй тот, которым ты обрабатываешь лицо. Его абразивные частички (размолотая скорлупа орехов и косточек, соль и сахар) могут травмировать нежную кожу.
В данном случае тебе подойдет щадящий препарат с синтетическими гранулами – целлюлозными и нейлоновыми: их округлые, ровные края бережно отшелушат омертвевшие частички и при этом не нанесут вреда. Если твои губы слишком огрубевшие и пилинг не справился с поставленной задачей, тебе стоит воспользоваться специальным смягчающим кремом на основе ланолина: он легко разрушит плотную корочку, после чего ты сможешь удалить ее при помощи скраба.
Основа – жирный крем
Следующий этап – нанесение специальной базы под макияж. Это покрытие позволит помаде продержаться как можно дольше.
День – без карандаша
Для дневного макияжа выбирай помаду матовую или сатиновую, повторяющую цвет твоих губ или на полтона темнее их. Избегай перламутровой, сиреневой и фиолетовой гаммы: под солнечным светом эти краски приобретают зловещий трупный вид. Также тебе стоит отказаться от использования контурного карандаша: он сделает макияж менее натуральным. Правда, без него помада держится хуже, но ее можно закрепить, слегка припудрив уста. После этого приступай к раскраске: наноси косметику кисточкой от центра губ к краям, а не наоборот, как это делает большинство женщин. Во-первых, помада ляжет ровнее и аккуратнее, во-вторых, не станет скапливаться в уголках. Блеск использовать не нужно,
Вечер – больше блеска
Вечером темные и яркие помады смотрятся как нельзя лучше. Да и карандаш не просто приветствуется, а даже необходим. Если ты нанесешь его не только на контур, а раскрасишь им уста целиком, у тебя получится избежать неприятной ситуации, когда цвет остается только по краям, а внутри «съедается», обнажая кожу. Сначала обрисуй верхнюю губу от центра к краям, но не доводи линию до уголков, остановись где-то посередине (иначе, если ты ошибешься, все придется стирать и начинать заново). Затем приступай к нижней. Удостоверившись в том, что выбрала правильное направление и добилась симметрии, соедини верхнюю и нижнюю линии, корректируя по ходу движения возможные оплошности. Разобравшись с контуром, начинай закрашивать губы карандашом: веди линии не горизонтально,
Мнение специалиста
Лариса Чивликли, визажист агентства Mosmake:
- Если вы любите в дневное время использовать яркие или темные помады, попробуйте наносить их методом стиплинга – не при помощи кисточки, а вбивая косметику в кожу пальчиками. Таким образом у вас получится слегка приглушить насыщенность цвета и одновременно сделать губы более пухлыми: нечетко обрисованный контур визуально добавит им объема. Кстати, если, накладывая вечерний макияж, вы заступите блеском на полмиллиметра за край верхней губы в районе «бабочки», ваши губки станут выглядеть очень соблазнительно.
Источник: aif.ru
Комментарии
Music 2024.04.19 12:10
Bulohcka 2023.11.15 11:15
Olga 2023.10.29 08:14
Isabel 2023.08.05 13:24
Смотреть все комментарии - 32
Ваш комментарий