Блины – полезная и радостная пища на весь год
Раз в год блины появляются на столе почти в каждой семье. Но не торопитесь прятать сковородки сразу после Масленицы. Если у вас не так много времени, чтобы готовить сложные блюда, блины - это хороший вариант для любого времени года.Во-первых, постарайтесь приготовить полезное тесто для блинов. Чтобы уменьшить количество насыщенных жиров, используйте обезжиренное или полужирное молоко. В яйцах содержатся белки, витамины, минералы и ненасыщенные жиры, улучающие уровень холестерина. Возьмите для теста непросеянную муку или смесь из половины белой и половины коричневой муки. Все это, а также добавление овсянки, увеличит содержание клетчатки в блюде. Клетчатка очень полезна для организма, к тому же она дает ощущение сытости. Взбейте тесто и приготовьте блины с ложечкой рапсового масла.
К полезному тесту хорошо выбрать такую же полезную начинку.
Вот некоторые идеи начинок для сытных блинов:
- вареный шпинат с нежирной сметаной
- тонкие ломтики ветчины, помидоры черри и домашний сыр
- овощи, приготовленные с карри
- консервированный лосось с лимоном и перцем
Для сладких блинов:
- печеное яблоко с черникой
- йогурт, клубника и овсяные хлопья
- натертая груша с корицей
- мелко измельченный салат из тропических фруктов
- ломтики банана с медом
Блины несложно приготовить и они нравятся почти всем.
Замешайте немного теста и поэкспериментируйте с полезными и вкусными начинками.Анастасия Мальцева
Комментарии
Белка 2009.02.26 21:09
Смотреть все комментарии - 1
Ваш комментарий