Ваш регион

Москва

Зима, холодно и хочется кушать...

По-моему, самое большое счастье зимой, если дома тепло в прямом и переносном смысле. Почему? Потому что в холодное зимнее время очень хочется, чтобы кто-то обнял, и хочется этого не только детям, но и взрослым. А ещё хорошо, когда из кухни вкусно пахнет…

Зимой нашему организму требуется больше калорий для поддержания тепла. И в то же время не хочется особо перегружать его жиром и большим количеством углеводов, потому как большинство из нас не работает в шахте и не перетаскивает тяжести, а сидит на попе за компьютером. Хотя на воскресный обед можно семью и сладким побаловать.

На завтрак, например, хорошо приготовить сырники.

Сырники с курагой и грецкими орехами

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 1/3 стакана очищенных грецких орехов;
- 10 штук кураги;
- сахар по вкусу (примерно 1-1,5 ст. ложки);
- оливковое масло (можно любое растительное) для жарки.

Способ приготовления:

Творог протереть, перемешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Добавить измельчённые орехи и мелко нарезанную курагу, которую предварительно замочить в горячей воде. Всё перемешать. Ложкой брать смесь и на разделочной доске, посыпанной мукой, сформировать шарики и из них сырники. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подержать немного под крышкой, не давая подгореть. Подавать со сметаной, джемом, вареньем.

Блины с яблоками

Вам потребуется:

- ½ стакана муки;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана воды;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 1/3 стакана сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка корицы.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать дольками, удалив середину, добавить воду, лимонный сок, половину сахара и поставить в духовку на 15-20 минут на средний огонь. Яйца взбить с молоком, добавить муку, масло, корицу, чайную соду и остуженную яблочную смесь из духовки. Всё взбить. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки теста, обжарить с обеих сторон по 1 минуте, пересыпать сахаром и ещё раз обжарить по чуть-чуть с двух сторон.

Грудинка фаршированная

Вам потребуется:

- 500 г грудинки говяжьей;
- 100 г риса;
- 100 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 40 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

От грудинки осторожно отделить кости, не разрывая её. Рис сварить до полуготовности и охладить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Положить туда же сначала натёртую на тёрке морковь, потом промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки. Перемешать поджаренные овощи с рисом и сырым яйцом. Нафаршировать грудинку, отверстия зашить с обеих сторон. Положить на противень, смазанный растительным маслом, посолить грудинку сверху и снова полить растительным маслом. Поставить в духовку до готовности. При подаче на стол нарезать кусочками.

Яйца, фаршированные сыром

Вам потребуется:

- 200 г голландского сыра;
- 6 яиц;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 5-10 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль и вынуть желтки. Натереть на тёрке сыр и смешать с размятыми желтками и сливочным маслом, посолить чуть-чуть. Нафаршировать полученным фаршем яйца. Оставшуюся смесь положить в салатницу и заправить сметаной. Сверху уложить нафаршированные яйца, залить их майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рыба по-мальтийски

Вам потребуется:

- 15 г зелени сельдерея;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 300 г филе сайры;
- соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень сельдерея промыть и измельчить, смешать с размягчённым сливочным маслом и панировочными сухарями, посолить, поперчить, добавить нарезанные мелкими кусочками помидоры, лук и лимонный сок. Сайру нарезать кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Каждый кусок обмазать сверху приготовленной массой, слегка пришлёпнуть смесь к рыбе, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать минут 20.

Хек в соусе

Вам потребуется:

- 2 хека среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка белого вина;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать лук кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрке, положить к луку и потушить минут 5. Рыбу нарезать кусками в палец и обжарить на этой же сковороде с двух сторон. Вынуть из сковороды и положить на тарелку. А на сковороду добавить томатную пасту, муку и вино. Прогреть 5 минут и положить в этот соус рыбу. Тушить на медленном огне до готовности. Готовую рыбу можно посыпать рубленой селенью укропа и петрушки. Подавать с картофелем.


Пирог из слоёного теста с луком

Вам потребуется:

- 350 г готового слоёного теста;
- 250 г зелёного лука;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ стакана сметаны;
- 40 г тёртого сыра;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто раскатать и проткнуть в нескольких местах, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке. Смешать нарезанный лук с маслом и варёными рублеными яйцами, посолить, поперчить. Посыпать запечённое тесто начинкой и сыром. Снова поставить в духовку и запекать минут 20 до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать кусочками.

Медовая горка

Вам потребуется:

- 4 желтка;
- 2 ст. ложки сметаны;
- ¼ чайной ложки чайной соды;
- мука на глаз;
- 1,5 стакана мёд;
- жир для жарки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из желтков, сметаны, чайной соды, соли и муки замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать полоски длиной 2–3 см и шириной 1 см. Обжарить их в кипящем жире. Уложить готовые полоски на блюдо и залить кипящим мёдом. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Наталия Антонова

www.myjane.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2024 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru