Диетические блюда
Диетические блюда - это те, которые позволяют нам быть в форме, когда мы не сидим на диете. Они обычно малокалорийны, но при этом должны быть сытны, чтобы не возникало желания съесть еще. Кроме того, благодаря некоторым из них вы сможете удачно сбросить вес, особенно если сделаете диетическое питание основным. Попробуйте представленные здесь блюда, и вы убедитесь, что диетическая вовсе не синоним невкусной кухни.
Салаты
Салат из лука-порея и маслин
Ингредиенты:
5-6 стеблей лука-порея,
1/2 стакана томатного сока,
Соль,
Лимонный сок,
15 маслин,
3-4 столовые ложки растительного масла,
Свежемолотый черный перец,
Петрушка.
Лук-порей очитсить, вымыть, мелко нарезать и залить томатным соком. Посолить, полить лимонным соком по вкусу. Добавить маслины, удалив из них косточки, растительное масло и черный перец по вкусу. Салат размешать, сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат со шпинатом
Ингредиенты:
1 пучок шпината,
1 пучок петрушки,
2-3 дольки чеснока,
3 помидора,
1 луковица,
1-2 столовые ложки растительного масла или лимонный сок.
Мелко нарезать шпинат, петрушку, чеснок, помидоры, лук. Добавить растительное масло или лимонный сок, тщательно перемешать.
Супы
Суп из моркови, кабачков и кукурузы
Ингредиенты:
2 крупные моркови,
2 кабачка,
1 чашка сахарной кукурузы,
1 головка репчатого лука, мелко нарезать,
1 чайная ложка соли, перца и орегана.
Положить морковь в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут.
добавить кабачки и лук и варить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец и ореган и варить еще 5 минут. Перемешать. Добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты, перемешать и подавать на стол.Можно заморозить и хранить.
Овощной суп с фасолью
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла,
1 крупная головка репчатого лука, нарезать большими кубиками,
1 крупный корень пастернака, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками,
1 крупная морковь, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками,
1 крупный картофель, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками,
2 кабачка, нарезать толстыми кружочками,
300-600 мл овощного бульона,
1-2 чайные ложки неострой пасты карри,
1 зубчик чеснока, измельчить,
450 г консервированной красной фасоли, промыть и просушить,
450 г консервированного китайского гороха,
Соль, перец,
3 столовые ложки свежего кориандра.
Вылить оливковое масло на сковороду и разогреть на слабом огне,
затем слегка обжаривать на нем овощи в течение 3-4 минут.В отдельной чашке смешать вместе бульон, пасту карри, чеснок и вылить смесь на сковороду с овощами. Все хорошенько перемешать и тушить на медленном огне в течение 25-30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В том случае, если предпочитаете более нежную консистенцию готового блюда, на этой стадии можно сделать из овощей пюре.
Помешать овощи, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить кориандр. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут. затем сразу подавать к столу.
Вторые блюда
Жареная овощная смесь с лепешкой питта
Ингредиенты:
1/2моркови, нарезать,
1/3 огурца, нарезать ломтиками вдоль,
25 г трубчатого лука, нарезать,
4 початка молодой сахарной кукурузы,
15 г стручковой фасоли,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 лепешка питта.
Налить на сковороду соевый соус и 1 столовую ложку воды, после чего обжарить на слабом огне все овощи.
Поместить овощную смесь на лепешку питта и подать готовое блюдо на стол.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
50 г грибов, только шляпки, нарезать,
25 г сухарей,
Лимонная цедра с 1/2 лимона,
1 столовая ложка лимонного сока,
Соль, черный перец,
1 десертная ложка творога или домашнего сыра,
1 крупный помидор.
Разогреть духовку до 140°С. Обжарить грибы и смешать их затем с сухарями. Добавить цедру и сок лимона. Добавить соль и перец по вкусу, после чего все хорошенько перемешать с творогом или сыром.
Вырезать большую часть сердцевины помидора и заполнить освободившееся место начинкой. Запекать в течение 20 минут.
Ваш комментарий