Любители йогуртов могут остаться без зубов, предупреждают дантисты
Частое употребление содержащих кислоту продуктов, таких как фрукты и соки, а также йогурты и безалкогольные напитки, может привести к повреждению и разрушению зубной эмали. Эрозия, вызванная кислотой, в свою очередь наносит существенный ущерб структуре зуба и способствует его распаду, предупреждают американские дантисты.
Безалкогольные напитки и пищевые продукты, которые содержат кислоты, вредят эмали зуба в течение долгого времени,
нарушая и утончая их минеральную структуру. Этот процесс затрагивает и основной дентин - ткань, которая составляет ядро каждого зуба, - он становится желтым. Специалисты из Медицинской академии в Сан-Диего /США/ советуют минимизировать время употребления вредной для зубов еды до пяти минут и по возможности продолжительно не смаковать такие продукты, как фруктовые соки, свежие фрукты, йогурты, мёд и изюм, поскольку они способствуют развитию необратимой зубной эрозии. Если горячая или холодная пища причиняет зубную боль, это - признак эрозии. Дантисты также рекомендуют ежедневно использовать укрепляющую эмаль зубную пасту с нейтральным pH-фактором.
Ваш комментарий