Ученые открыли, от чего зависит полнота
Голландские ученые из университетского медицинского центра утверждают, что тучность и полнота целиком и полностью зависят от... рецепторов холестерина, вернее от их определенного количества, которое дано нам от рождения. Попадая к нам в организм, липопротеины с низкой плотностью контактируют с чувствительными рецепторами. Чем больше этих рецепторов, тем больше жира усваивается клетками и наоборот.Исследователи провели опыты на лабораторных мышах. Их распределеили на две группы: одна из них была генетически запрограммирована на сниженное количество рецепторов холестерина, другие мыши были абсолютно обычными. 17 недель всех мышей усиленно кормили. В итоге, мыши из второй, обычной группы сильно прибавили в весе. Мыши же с недостатком холестериновых рецепторов поправились лишьчуть-чуть.
Этот феномен, по мнению ученых, объясняет, почему некоторые люди даже при очень обильном питании не поправляются, а другие, будучи на диете, умудряются прибавить в весе.
Ваш комментарий