Россияне питаются хлебом и картошкой
В Волгоградском государственном техническом университете открылась ежегодная научная конференция, посвященная исследованиям волгоградских ученых в сфере промышленности. До конца недели профессоры, кандидаты, аспиранты и студенты примут участие в 12 различных секциях. А 26 января на открытии конференции, в частности, говорили о проблемах и исследованиях в пищевой промышленности.Любое исследование, которое приведет к настоящему открытию, начинается со слов "Не может этого быть". Эта фраза прозвучала и вчера, когда были озвучены данные: после употребления генетически модифицированного картофеля смертность подопытных животных увеличилась на 3%, и употребления сои - на 10%. А из нее, как выяснилось, на четверть состоит большинство мясных изделий, которые мы потребляем.
По утверждению ученых, с 1990 года по уровню питания россияне приблизились к слаборазвитым африканским странам.
"Россиянин на сегодняшний день, казалось бы, при изобилии продуктов питания, недополучает белков 40%, витаминов - 35-50%, - селена до 80%", - заявил член-корреспондент РАСХН Иван Горлов.
Одним словом, согласно исследованиям, наш рацион состоит в основном из хлеба и картошки. Поэтому сегодня ученые ставят перед собой цель – сделать так, чтобы россияне больше потребляли мяса и молока.
Иван Горлов рассказал и такую историю: "В свое время Рузвельт, 91 год прожил, говорит: "Я думал, что я умру от старости. Но когда узнал, что Россия, некогда кормившая, пол-Европы, стала закупать продукты, я, наверное, умру от смеха".
Многие сходятся во мнении, что суть проблемы далеко не в предпочтениях, а в социально-экономической обстановке, отмечает ГТРК "Волгоград-ТРВ".
Источник: REGIONS.RU
Ваш комментарий