Столовая ложка годится не только щи хлебать
Все гениальное просто! Это еще раз доказал доктор Кох, придумавший уникальную технику массажа с помощью... столовых приборов.Рене Кох, разумеется, не всегда был известным уважаемым косметологом, когда-то он был просто мальчиком, причем не слишком послушным, так что частенько набивал себе синяки да шишки.
Добрейшая матушка сына не бранила, а раны его врачевала исключительно простым способом - прикладывая к пораженному участку охлажденную в воде ложку.
Став взрослым и выучившись на врача, Рене Кох творчески переработал терапию своей родительницы, так сказать, подвел под нее научную базу.
Революционность идеи Коха состоит в применении не только холодных, но и горячих и даже ароматизированных ложек.
В результате выводятся излишки жидкости из тканей, улучшается кровоснабжение и лимфоток, мышцы становятся более упругими, и контуры лица обретают большую четкость. Впрочем, не только лица. Ложки оказались весьма действенным средством против дряблости ягодиц, жировых отложений на животе и бедрах и даже против целлюлита.
Несколько простых советов:
1. Охлажденную ложку приложите к локтевому сгибу и круговыми движениями скользите вверх по внутренней стороне руки. Предотвращает мышечную дряблость
2. Погрузите ложку в мелкоколотый лед. Затем приложите ее к векам. Это поможет устранить отечные мешочки и темные круги под глазами
3. Холодную ложку сначала ведите по часовой стрелке вокруг пупка, потом вверх и в то вправо, то влево (с усилием!). Помогает избавиться от жировых складочек
4. Теплые ложки поместите в ложбинку декольте и круговыми движениями двигайтесь к подмышечным впадин-кам. Можно смазать ложку маслом ростков пшеницы
Источник: MIGnews.com
Ваш комментарий