Мясо и молоко будут проверяться на наличие антибиотиков
Для контроля за содержанием опасных антибиотиков в продуктах животного происхождения на одном из предприятий столицы начата работа по созданию иммуноферментных тест-систем. Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, тесты основаны на распознавании лекарства в образце продукта при помощи специальных антител.Попадая в молоко или мясо, напичканное антибиотиком, они прикрепляются к нему, указывая на наличие этого "чуждого элемента". Сейчас специалисты создают первый тест для контроля качества молока. Начать борьбу с левомицетином и прочими антибиотиками старого поколения столичные власти решили из-за угрозы, которую они несут здоровью человека. Дело в том, что тот же левомицетин, накапливаясь в организме, может вызвать дисбактериоз и аллергию. Поэтому врачи давно перестали назначать его пациентам. Однако в животноводстве он до сих пор используется, в частности, для лечения маститов у коров. После длительной терапии лекарство способно перейти в мясо и молоко.
Источник: REGIONS.RU
Ваш комментарий