Ваш регион

Москва

  • 29.08.16

    ООО «ФК АВИКОН»: информация о компании в рейтинге дистрибьюторов по итогам I-II кв. 2016 г. недостоверна

    ООО «ФК АВИКОН» (торговая марка «АВИКОН-МЕД») информирует участников фармацевтического рынка о размещении в средствах массовой информации недостоверных сведений о компании.

  • 26.08.16

    DSM Group: за 1 полугодие в Россию было ввезено 3,76 млн кг субстанций

    По данным DSM Group, за 1 полугодие 2016 года в Россию было ввезено 3,76 млн кг субстанций для производства лекарственных препаратов на сумму 253 млн долларов. Это на 35% больше в натуральном выражении, чем за аналогичный период 2015 года. Аналитики DSM Group отмечают, что в годовом исчислении вес импортируемых субстанций составил 6,94 млн кг. В денежном выражение объём ввоза субстанций уменьшился на 10%.

  • 25.08.16

    Москва: аптека «Витафарм» оштрафована на один миллион рублей

    Прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы инициировала привлечение к административной ответственности коммерческую организацию, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

  • 24.08.16

    Утвержден регламент выдачи сертификата специалиста медикам и фармацевтам, получившим образование за рубежом

    25 августа Минюст России зарегистрировал приказ Минздрава России № 284н от 05.05.2016 г. «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата специалиста лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах».

  • 23.08.16

    Минздрав утвердил нормы здорового питания

    Минздрав России утвердил рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современном требованиям здорового питания. Соответствующий ведомственный приказ № 614 от 19 августа 2016 г. подписал врио министра Игорь Каграманян.

  • 22.08.16

    Консолидированная выручка «Отисифарм» выросла почти на 70%

    Консолидированная выручка «Отисифарм» за 6 месяцев 2016 года составила 11 348,2 млн. руб. Это на 68,4% аналогичного показателя 2015 г, сообщили в компании.

  • 19.08.16

    Минздрав: у производителей медизделий хватает времени для получения регистрационных удостоверений нового образца

    Минздрав России рассмотрит предложение Ассоциации международных производителей медицинского оборудования (IMEDA) о необходимости продления сроков замены регистрационных удостоверений (РУ) до 31 декабря 2021 года и даст ответ в установленный законодательством срок. Так директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай прокомментировал инициативу ассоциации о переносе срока.

  • 18.08.16

    «Столичные аптеки» купила компания «Миттен»

    Аптечную сеть «Столичные аптеки» купило ООО «Миттен», сообщила пресс-служба Департамента г. Москвы по конкурентной политике. Новый собственник пока не озвучивает планы по развитию актива.

  • 17.08.16

    Британские регуляторы обнаружили грубые нарушения на заводе Pfizer в Индии

    Американская компания Pfizer знала о нарушениях на заводе Hospira в Индии еще до покупки фармпроизводителя, сообщает FiercePharma. Pfizer приобрела Hospira в 2015 году за 17 млрд долл.

  • 16.08.16

    Pfizer приобретет у AstraZeneca ряд антибиотиков

    Компания AstraZeneca согласилась продать ряд своих антибиотиков американской Pfizer, пишет Reuters. Сообщается, что сумма сделки может достигнуть 1,5 млрд долл.

  • 15.08.16

    Досье препарата для лечения болезни Альцгеймера получило статус ускоренного рассмотрения FDA

    Экспериментальному препарату для лечения болезни Альцгеймера AZD3293 шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca и американской Eli Lilly присвоен статус ускоренного рассмотрения, сообщает PharmaTimes.

  • 15.08.16

    Квартальный объем продаж Mylan увеличился на 8%

    Во II квартале 2016 г. объем продаж голландской фармацевтической компании увеличился на 8% и составил 2,6 млрд долл. благодаря росту продаж дженериков и специализированных препаратов, сообщает FirstWord Pharma. Чистая прибыль составила 168,4 млн долл.

  • 12.08.16

    DSM Group: во 2 квартале 2016 г. продажи лекарств в аптеках выросли на 3,3%

    По данным ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка России, проводимого DSM Group, во втором квартале 2016 года объём реализации лекарственных препаратов составил 142,8 млрд руб. (в ценах закупки аптек), что на 3,3% выше, чем за аналогичный период 2015 года. При этом отметим, что положительная динамика роста рынка не наблюдалась уже 2 квартала (в 4 квартале 2015 года и в 1 квартале 2016 года прирост объёма продаж ЛП составил -8,3% и -10,2% соответственно).

  • 11.08.16

    Утвержден регламент получения заключения о соответствии фармпроизводителей требованиям правил GMP

    9 августа Минюст России зарегистрировал приказ Минпромторга России № 1714 от 26.05.2016 г. «Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии производителей лекарственных средств для медицинского применения требованиям Правил надлежащей производственной практики».

  • 10.08.16

    «РОСТА» и 36,6 ведут переговоры о слиянии

    Руководство ГК «РОСТА» и ГК «36,6» могут вести переговоры о возможном слиянии бизнеса. Эту информацию «ФВ» рассказали несколько источников на рынке. Также о потенциальной сделке сообщила газета «Ведомости». По сведениям «ФВ», речь прежде всего идет о слиянии аптечных сетей компаний, но вопрос о дистрибьюторском подразделении также поставлен. Сотрудники «РОСТА» полагают, что компания будет продана «36,6» уже в сентябре.

  • 09.08.16

    Зарплаты фармацевтов в регионах почти в два раза ниже московских

    Уровень средней зарплаты провизора/фармацевта в Москве составляет 45,6 тыс. рублей, что существенно выше, чем среднем по России, выяснила служба исследований рекрутингового портала НeadHunter. Так, в Казани, Новгороде и Челябинске размер оклада первостольника почти в два раза ниже - 25,6 тыс., 26,6 тыс. и 26,5 тыс. рублей соответственно.

  • 08.08.16

    Минздрав России закупает реагенты для мониторинга эффективности лечения лиц, инфицированных ВИЧ

    Минздрав России проводит аукционы на поставку тест-системы для мониторинга эффективности лечения лиц, инфицированных ВИЧ в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1438 «О финансовом обеспечении закупок диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, мониторинга лечения и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, а также о реализации мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С».

  • 05.08.16

    Евразийский межправительственный совет обсудит вопросы формирования единого рынка лекарств

    Сегодня в Сочи проходит заседание Евразийского межправительственного совета. Российскую сторону представляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

  • 04.08.16

    Selumetinib оказался неэффективным для лечения рака легкого

    Экспериментальный онкологический препарат selumetinib шведско-британской компании AstraZeneca не показал ожидаемого результата в клиническом исследовании III фазы и был признан неэффективным для лечения рака легкого, сообщает Reuters.

  • 03.08.16

    Топ-менеджеры Novartis Korea обвиняются в подкупе врачей

    Топ-менеджеры корейского подразделения швейцарской фармацевтической компании Novartis (Novartis Korea) обвиняются в том, что платили откаты в размере миллиардов корейских вон врачам за назначение препаратов компании, сообщает The Korea Herald со ссылкой на заявление прокуратуры западного района Сеула.

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]