Ваш регион

Москва

  • 30.04.03

    Элидел® вышел на российский рынок

    23 и 24 апреля в Москве и Санкт-Петербурге прошли конференции, посвященные появлению на российском рынке препарата Элидел® (пимекролимус 1% крем) — первого нестероидного крема для лечения атопического дерматита у пациентов, начиная с 3-месячного возраста.

  • 29.04.03

    GSK не хочет покупать Bayer

    Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline Plc не собирается приобретать переживающее нелегкие времена фармацевтическое подразделение немецкой компании Bayer AG, заявил в это воскресенье руководитель GlaxoSmithKline Жан-Пьер Гарнье (Jean-Pierre Garnier).

  • 29.04.03

    В Государственную Думу внесен законопроект об отмене налога на добавленную стоимость на лекарства

    Российское здравоохранение само нуждается в лечении. О его проблемах и туманных перспективах рассказывает председатель комитета Госдумы по охране здоровья и спорту Николай Герасименко.

  • 29.04.03

    Минздрав РФ потребовал от оптовиков оформлять документы на лекарства на защищенном бланке

    На прошлой неделе вступил в силу приказ Минздрава, который обязывает оптовых продавцов лекарств каждую партию товаров сопровождать документом на "специальном, защищенном от подделки бланке". Для участников рынка эта инициатива Минздрава стала полной неожиданностью. Приказ Министерства здравоохранения N 130, подписанный 28 марта, "Российская газета" опубликовала на прошлой неделе. Приказ вносит изменения в правила оптовой торговли лекарственными средствами.

  • 29.04.03

    Российских фармацевтов поссорил французский препарат

    Российская фармкомпания "Фармсинтез" намерена подать в суд на российского дистрибутора за распространение ложной информации, сообщает "Коммерсант". Не соответствующим действительности "Фармсинтез" считает заявление в МВД "Пан Ам Фармасьютикалз", в котором компания обвинила "Фармсинтез" в фальсификации препарата пенкрофтон. Пенкрофтон является дженериком дорогого препарата мифепристон и стоит в полтора раза дешевле аналога от "Пан Ам Фармасьютикалз".

  • 29.04.03

    В 2003 Bayer прогнозирует рост операционной прибыли более чем на 10%

    В пятницу прошло годовое собрание акционеров германского химико-фармацевтического концерна Bayer AG (BAY), на котором руководство второго по величине производителя фармацевтической продукции в Европе объявило о том, что в нынешнем году темпы роста операционной прибыли превысят 10%, чему будет способствовать сокращение расходов.

  • 25.04.03

    "Нижфарм" ведет переговоры о присоединении крупных фармацевтических заводов

    Компания "Нижфарм" рассчитывает расширить свое присутствие на рынке медикаментов путем присоединения одного-двух крупных фармацевтических заводов. По словам гендиректора предприятия Андрея Младенцева, переговоры о присоединении сейчас ведутся с предприятиями России, СНГ и стран Восточной Европы, назвать которые он отказался.

  • 25.04.03

    В Пензе открыта телефонная линия для жалоб на аптеки

    Как сообщает Regions.ru, в ассоциации потребителей Пензенской области (АППО) начала действовать "горячая линия" по лекарствам. В последнее время в АППО все чаще стали обращаться люди с жалобами на некоторые лекарственные препараты, которые не устраняют недуги. Для того чтобы разобраться в этой ситуации, выявить аптеки, реализующие некачественные или фальшивые медикаменты, и была открыта линия.

  • 25.04.03

    "Нижфарм" решил выплатить акционерам дивиденды

    22.04.2003 состоялось собрание акционеров ОАО "Нижфарм", на котором были подведены итоги 2002 года. По словам генерального директора компании "Нижфарм" Андрея Младенцева, в 2002 году объем продаж ОАО "Нижфарм" составил 1039 млн. руб., что на 138% больше, чем в 2001 году, валовая прибыль предприятия составила 495,2 млн. руб., что также на 147% превышает показатели 2001 года.

  • 25.04.03

    АО "Уралкалий" выпустило опытно-промышленную партию уникального продукта - сульфата калия реактивной чистоты

    Как передает ИА "Новый регион" (г. Пермь) , этот препарат используется в медицинской промышленности при изготовлении лекарств и пищевых смесей. Сотрудникам предприятия получить продукцию высокого качества, соответствующую всем мировым требованиям. До недавнего времени производство компонента осуществляло только одно предприятие в мире - немецкая компания "Kali und Salz".

  • 25.04.03

    В Башкирии разрабатывается БАД на основе кумыса

    Сотрудники лаборатории биологически активных добавок Башкирского государственного медицинского университета работают над созданием таблетированной формы знаменитого башкирского национального напитка — кумыса, готовящегося из натурального кобыльего молока. Как сообщил в среду корреспонденту «Росбалта» заведующий лабораторией Рустам Мухаметзянов, пробная партия «быстрорастворимого» кумыса уже проходит испытание на пациентах уфимской ГКБ N21, страдающих заболеваниями органов дыхания.

  • 24.04.03

    В I квартале прибыль фармацевтического гиганта Pfizer увеличилась более чем в два раза

    Во вторник, 22.04.2003, крупнейшая фармацевтическая компания в мире Pfizer Inc. объявила о том, что в I квартале ее прибыль выросла более чем в два раза, чему способствовал рост продаж препаратов, предназначенных для лечения эпилепсии, депрессии и снижения содержания холестерина в крови.

  • 24.04.03

    В Березниках освоено производство уникальных компонентов для кардиопрепаратов

    Впервые в России освоено производство уникальных компонентов для кардиопрепаратов. АО "Уралкалий" (г.Березники, Пермская область) выпустило опытно-промышленную партию уникального продукта - сульфата калия реактивной чистоты.

  • 24.04.03

    Фармацевтическая отрасль в I квартале выросла на 11%

    В химико-фармацевтической промышленности индекс производства продукции в марте и I квартале 2003 года по сравнению с соответствующими периодами 2002 года составил 123,5% и 111%. Об этом сообщает Госкомстат России.

  • 24.04.03

    Избран новый Совет директоров ОАО «Нижфарм»

  • 24.04.03

    Депутатам не нравятся цены на лекарства

    На пленарном заседании 11 апреля депутаты Госдумы решили обратиться к Председателю Правительства РФ М. Касьянову с просьбой рассмотреть вопрос об отмене НДС на лекарства, а также принять меры по эффективному государственному регулированию цен на лекарственные препараты.

  • 24.04.03

    Блокирующий пакет акций ОАО "Фармакон" приобрела Globici Group Aktiengesellschaft

    Блокирующий пакет акций ОАО "Фармакон" в размере 46,49% приобрела компания Globici Group Aktiengesellschaft (Швейцария), сообщает "Деловой Петербург".

  • 08.04.03

    Витамин C помогает лекарствам проникать в мозг

    Шаблонирование позволяет создавать новые материалы на основе существующих заготовок.

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]