Ваш регион

Москва

Вздутие живота

Вздутие живота

Основная причина вздутия живота и у женщин, и у мужчин — заглатываемый воздух (например, во время еды) или тазы, появившиеся в результате переваривания пищи, богатой волокнами.

Если вас мучают газы, но вы не пили пива или шипучих напитков, то причиной может быть пища, содержащая воздух, например мороженое. И не любое мороженое, а именно шоколадное.

Также многие женщины чувствуют вздутие перед началом менструации. Да и тот дискомфорт, который некоторые из нас относят на счет удержания жидкости в организме, может быть на самом деле неприятным ощущением в животе из-за вздутия.

При вздутии живота лечение заключается в том, чтобы избавится от газов быстрее

Следующие простые советы врачей помогут вам выпустить воздух из вашего больного живота.

Купите средство для отхождения газов. Чтобы быстро избавиться от вздутия, идите в ближайшую аптеку и купите какой-нибудь препарат, содержащий симетикон (газ-икс или фазайм). Или же попробуйте принять активированный уголь.

Оба средства избавляют от газов быстро.

Жуйте пищу. Чем медленнее вы едите и чем лучше пережевываете пищу, тем меньше у вас шансов мучиться от газов и вздутия живота.

Типичная «газообразующая пища». Свежие овощи, капуста, фасоль (т.е. все то, что варят в кипящей, пузырящейся воде) — большие виновники образования газов и, соответственно, вздутия живота.

Замачивайте фасоль и чечевицу. Фасоль и чечевица очень полезны, однако эти продукты могут вызывать тяжесть в животе.

Если вы не хотите отказываться от них, возьмите за правило замачивать их в течение нескольких часов перед варкой. Вода в какой-то мере освобождает бобы от газа. Затем волу сливайте и варите фасоль или чечевицу в свежей воде.

Остерегайтесь продуктов без сахара. Сорбит, природный заменитель сахара, используемый в жевательной резинке без сахара, конфетах и многих диетических напитках, также трудно переваривается и ведет к образованию газов и вздутию живота.

Откажитесь от шоколада. Неужели ваше желание съесть шоколадку столь велико, что вы готовы терпеть потом вздутый живот? Обязательно понаблюдайте за последствиями от съеденной шоколадки. Дело в том, что шоколад содержит сахар и молоко — два продукта, являющихся основными причинами образования газов. Если вы обнаружите, что после с удовольствием съеденной шоколадки вас мучают газы, больше не покупайте шоколад.

Идите на прогулку. Легкая физическая нагрузка помогает снять ощущение раздутости.

 
 
 
 

Комментарии

Клавдия  2012.07.18 15:08

С возрастом продукты питания, которые казалось бы вы постоянно ели на протяжении длительного времени, становятся тяжелыми для вашего желудка, и все жаренное, соленое копченое начинает вызывать боли и метеоризм кишечника.

Эльдар  2012.07.18 12:51

Вздутие живота возможно при метиоризме, который наступает в кишечнике от сбоя в работе той же поджелудочной или желчного пузыря. Поэтому необходимо применить диету N5, которая дает возможность сбаллансированного питания.

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Что означает боль в яичках?

При этом заболевании яички внешне выглядят нормально. Боль возникает в придатке яичка, формирующем начало семявыносящего протока (придаток начинается в нижней части яичка и обходит его сзади). Из-за

Кофе: вред и польза в одной чашке

Кофе относится к тем напиткам, которые любят и пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек просто

Медицина

Медицина.     Медицина — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болез

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2014 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru