Ваш регион

Москва

  • 06.12.16

    Не навредить

    Не навредить Проблема выбора лекарственного препарата для лечения заболеваний возникла фактически с начала становления медицины как науки. Когда человечество обнаружило, что ряд химических и биологических веществ может влиять на организм людей, установило зависимость дозировки и эффекта, возник вопрос — а как правильно применять лекарства, чтобы не навредить и получить максимальную пользу.

  • 30.11.16

    Менструальные боли: норма или повод для тревоги?

    Менструальные боли: норма или повод для тревоги? Дисменорея – медицинский термин для обозначения болезненных спазмов, которые возникают в период перед или во время менструации. Существует два типа дисменореи: первичная дисменорея и вторичная дисменорея.

  • 29.11.16

    3 простые маски для сухой кожи лица

    3 простые маски для сухой кожи лица Для сухой кожи, у которой слабо работают сальные железы, подходят домашние маски для лица, имеющие в своем составе большое количество увлажняющих компонентов.

  • 29.11.16

    Правильная беременность: как забеременеть?

    Правильная беременность: как забеременеть? Если ты с уверенностью решила стать матерью, но по каким-то причинам долгое время не выходит зачать ребенка, тогда ознакомься с нашими советами, которые способны ускорить этот процесс.

  • 21.11.16

    Осторожно: псевдодиагностика!

    Осторожно: псевдодиагностика! В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, которого у него нет. Как же отличить лжедиагностов от настоящих врачей?

  • 15.11.16

    Что такое ложная беременность и что о ней нужно знать?

    Что такое ложная беременность и что о ней нужно знать? Удивительно, но это правда. У женщины могут наблюдаться все симптомы беременности даже, если она не беременна. Почему так бывает и что об этом нужно знать?

  • 14.11.16

    Десять способов, как облегчить состояние при менопаузе

    Десять способов, как облегчить состояние при менопаузе Не секрет, что к пятидесяти годам каждая вторая женщина переживает нелегкий период, именуемый менопаузой. Одни дамы вообще не замечают изменений, другие же, наоборот, в буквальном смысле страдают от плохого самочувствия, так называемых «приливов», набора лишнего веса и так далее.

  • 08.11.16

    Как кортизол влияет на ЭКО?

    Как кортизол влияет на ЭКО? Согласно новому исследованию британских ученых, результаты которого опубликованы в журнале «Psychoneuroendocrinology», успешность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) зависит от уровня гормонов в женских волосах.

  • 03.11.16

    Раннее рождение особенно опасно для мозга ребенка

    Раннее рождение особенно опасно для мозга ребенка В течение третьего триместра беременности детский мозг развивается особенно активно. За этот период он увеличивается в четыре раза. Так, чем ближе к нормальному сроку рождается ребенок, тем лучше. Специалисты проанализировали данные 75 недоношенных детей. Они родились до 32 недели беременности (средний гестационный возраст — 27 недель). При рождении эти дети весили меньше 1500 граммов. Структурных повреждений головного мозга у них не выявили, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

  • 02.11.16

    Эрозия и другие женские проблемы: когда есть реальная угроза здоровью

    Эрозия и другие женские проблемы: когда есть реальная угроза здоровью Эрозия шейки матки — одна из самых распространенных женских болезней. О лечении эрозии и других опасных для здоровья женщины проблемах интимного характера расскажет специалист.

  • 28.10.16

    Гормональные уколы - будущее мужской контрацепции?

    Гормональные уколы - будущее мужской контрацепции? Ученым удалось подтвердить эффективность и безопасность гормональных инъекций в качестве средств мужской контрацепции.

  • 26.10.16

    Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать?

    Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать? Принимать лекарства совместно с алкоголем категорически не рекомендуется. Врачи предупреждают, что алкоголь и лекарства — вещи несовместимые и все может закончится печальными последствиями.

  • 06.10.16

    Безопасны ли оральные контрацептивы?

    Безопасны ли оральные контрацептивы? Многих женщин интересует и волнует этот вопрос, поскольку ни один врач до их пор не может точно утверждать, безопасны ли для здоровья противозачаточные таблетки. Бытует мнение, что это не совсем хорошо для женского здоровья, может вызвать рак молочной железы. Так ли это? На этот вопрос может ответить новое исследование, проведенное онкологическим научным центром Фреда Хатчинсона в Сиэтле, которое доказало, что повышенный риск возникает при приеме таблеток, в составе которых есть искусственные гормоны.

  • 26.07.16

    Самолечение: зло или благо?

    Самолечение: зло или благо? Самолечение опасно. У тех, кто профессионально занимается медициной, этот постулат никаких сомнений не вызывает. Но всегда ли самолечение – это зло? Попробуем разобраться.

  • 20.06.16

    Мифы про повторные роды

    Мифы про повторные роды У вас уже есть малыш, но вы решили не останавливаться на достигнутом, и – о, счастье! – снова на тесте на беременность две заветные полоски!

  • 14.06.16

    Миома – не приговор

    Миома – не приговор Одно из самых распространённых женских заболеваний – миома матки – больше не преграда для продолжения активной и счастливой жизни.

  • 31.05.16

    Собака - лучший диагност болезней человека

    Собака - лучший диагност болезней человека В 2008 году в Великобритании была создана благотворительная организация, использующая необыкновенный нюх собак для выявления заболеваний у людей.

  • 23.05.16

    ВИЧ становится невидимым

    ВИЧ становится невидимым О том, как математика помогает в борьбе с ВИЧ, как восстановить работу иммунной системы после заражения вирусом иммунодефицита, а также о «золотом стандарте» в иммунологии рассказывает отдел науки

  • 04.05.16

    Жизнь по часам - залог успеха

    Жизнь по часам - залог успеха Ученые выяснили, в какое время суток лучше всего ложиться на операцию, заниматься любовью и готовиться к экзамену. О том, почему сердечникам стоит опасаться шести утра и когда к нам в голову приходят самые креативные идеи

  • 03.03.16

    В чем опасность народных средств контрацепции

    В чем опасность народных средств контрацепции Эксперты прокомментировали народные средства контрацепции и предупредили о существующих опасностях.

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]